18 июля 2024, четверг16:39

Экономика

Россельхознадзор может запретить ввоз мяса с ряда белорусских предприятий

18 июня 2015, 7:50

Россельхознадзор может ввести запрет на поставки продукции животноводства с некоторых белорусских предприятий, передает «Интерфакс».

Причиной введения запрета может стать потенциально опасная продукция. «На будущей неделе мы планируем провести консультации с белорусскими коллегами и на площадке ЕАЭС с тем, чтобы обсудить ситуацию, сложившуюся с поставками белорусской продукции», — заявил замглавы службы Евгений Непоклонов.

По его словам, если белорусская сторона не примет необходимых мер, то Россельхознадзор будет вынужден ввести ограничения.

Непоклонов также заявил, что в последнее время ведомство регулярно выявляет нарушения в молочной продукции белорусского производства. «Особенно это связано с содержанием в ней метронидазола, обнаруживали и тетрациклин», — отметил он, перечислив в числе нарушителей гомельское предприятие «Милкавита», Лепельский молочно-консервный комбинат, Волковысское ОАО «Беллакт», ОАО «Бабушкина крынка», Клецкий филиал Слуцкого сыродельного комбината, Лидский молочно-консервный комбинат, молочную компанию «Новогрудские дары».

Ранее Белоруссия ввела запрет на импорт российской птицы из Астраханской области.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм
Фото из соцсетей

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя