18 июля 2024, четверг16:38

Происшествия

Пять лет тюрьмы получил парень из Фаниполя, который собирал деньги «смертельно больной» сестре

9 июня 2014, 13:16

9 июня суд Центрального района Минска приговорил бывшего студента Кирилла Вишневского к пяти годам лишения свободы за мошенничество. Парень собирал в интернете деньги не для умирающей сестры, а на самом деле для своей жены на процедуру ЭКО, сообщает БелаПАН.

По словам старшего помощника прокурора Минска Сергея Балашева, Вишневского приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима.

Напомним, 22-летний житель Фаниполя Минской области полтора года назад вступил в один из белорусских автомобильных клубов, подружился с его участниками. Активно общался на форуме клуба под ником Karllson.

В начале ноября он разместил на форуме информацию о том, что его сестра смертельно больна и находится в одной из клиник Германии. Он писал, что для дорогостоящего лечения нужны деньги. Многие участники форума не остались равнодушными и начали помогать знакомому, перечисляя деньги на его электронные кошельки, на мобильный телефон, передавали при встрече. Молодой человек благодарил своих благодетелей, на форуме отчитывался о суммах полученных денег.

Через какое-то время у некоторых форумчан появились сомнения, что деньги идут на лечение сестры. Некоторые люди хотели договориться о прохождении девушкой обследования и лечения в хорошей клинике Германии, для чего просили название клиники и номер ее телефона. Karllson не отвечал на эти вопросы, не сообщал фамилию родителей сестры и их адрес (эти сведения участники форума просили, чтобы оказать им поддержку). А после того как один из них разместил фотографию девушки, которая один в один похожа на сестру Karllsonа, но живет в России и прекрасно себя чувствует, негодование посетителей форума дошло до предела. Через некоторое время и сам Karllson признался, что всех обманул.

Члены клуба обратились за помощью в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска установили, что действительно никакой больной сестры у Karllsonа нет, а полученные деньги он тратил на личные нужды. Сейчас известно — на процедуру ЭКО жене.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм
Фото из соцсетей

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя