24 июля 2024, среда22:07

Общество

Пять лет подряд редактор мозырской районки перепечатывает один и тот же текст-поздравление с Днем независимости

7 июля 2014, 19:07

В марте 2014 года мы заметили, что главный редактор мозырской районной газеты Лариса Черная из года в год перепечатывает свои одни и те же свои статьи, написанные к различным избирательным кампаниям, не меняя иногда ни слова, только даты.

Так, накануне выборов в местные Советы депутатов 2014 редакторпоместила в своей газете статью, написанную и напечатанную ей же в 2010 году к Всебелорусскому собранию.

К празднованию Дня независимости 3 июля 2014 года на сайте «Жизнь Полесья» появился очередной пафосный панегирик Ларисы Черной на тысячи хвалебных слов. Самое интересное – теми же словами, предложениями, фразами, абзацами она высказывалась на тему Дня независимости и в 2009, и в 2011 и в 2012 и 2013 году! Ничего не изменилось, разве что размер гонорара, который редактор получает каждый раз за статью, написанную раз и навсегда!

Сравните, дорогие читатели, статьи «отличника печати» за 2009 и 2012 год (на фото).

Изменила местами абзацы, предложения, не изменился смысл и стиль текста. По крайней мере, тот же текст можно прочитать и за 2013, и за 2014 год ко Дню независимости.

Как и пять лет назад, все так же автору «уникального и неповторимого» текста хочется «отсалютовать сердцем: ясная, светлая, чистая страна моя – только за тебя я молюсь!"

Пять лет подряд главный редактор 3 июля спрашивает у читателей: «С чего начинается Родина?", И тут же сама объясняет: «Родина – это и старенький родительский домик с окнами в сад, и теплая материнская песня, и первое слово, выведенное слабой детской ручкой на школьной доске». Все годы цитирует в своих панегириков редактор строки «Пусть будут в жизни вечно Ребенок, Женщина и Хлеб» и «Все, что я на этом свете – Ты. Сердце, воля, строки и мечты». Из года в год читатели могут узнать, что гордится редактор газеты своим городом – который «заносится на Республиканскую доску почета». И хотя не каждый год попадает Мозырь на республиканскую доску почета, но зато ежегодно пишет об этом Лариса Черная.

Как минимум пять лет хвалит в газете «отличник печати» какие-то ей только известные «достижения политиков и дипломатов, которые достойно представляют на авторитетных международных форумах синеокую Беларусь». «Мы можем по-хорошему удивлять мир: белорусы – люди миролюбивые. Светлые мыслями и чистые душой. И отсюда – наша общенациональная гордость за Родину!"

Три года пишет в своих статьях к 3 июля (а точнее, перепечатывает) редактор свои впечатления от поездки в Иерусалим, и о том, как «увлажнились глаза и сжалось сердце» при возвращении оттуда на Родину.

Да для чего же она пишет о Иерусалиме из года в год в статье про День независимости? Вот и сама автор дает ответ, причем ежегодно – один и тот же: «Для чего я об этом написала? Да все просто: давайте в это особенное время – в День независимости посмотрим на свою страну, свою родину другими глазами, открытыми ей ярко и светло, влюбленно и верно».

«Беларусь, моя родная, святым и видимым пусть будет жребий твой большой! С каждым домом и тучей, с громом, готовым упасть, чувствую я самую жгучую, самую смертную связь!», – уверяет в патриотических чувствах, которые родились в ней раз и навсегда, Лариса Черная.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя