18 июля 2024, четверг17:52

Происшествия

На круге за катером. Экстремальное катание на Припяти привело к тяжёлым травмам одного и “уголовке” другого

9 июля 2024, 11:40

48-летний минчанин решил покататься на надувном круге, прицепившись к катеру. Судоводитель не справился с управлением и допустил опрокидывание надувного круга, что привело к тяжким телесным последствиям катальщика.

 

Происшествие случилось на реке Припять в Столинском районе.

По данным следствия, днем 6 июля 50-летний житель Минского района управлял маломерным судном с подвесным двигателем. К катеру при помощи троса был прикреплен плавательный круг, на котором находился 48-летний мужчина. Судоводитель не справился с управлением и допустил опрокидывание надувного круга, в результате чего жителю Минска причинены тяжкие телесные повреждения.

Следствием предварительно установлено, что судоводитель не имеет права управления моторным маломерным судном, а катер не прошел госрегистрацию, классификацию и техническое освидетельствование.

Столинским райотделом Следственного комитета в отношении жителя Минского района возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.316 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации маломерных судов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК, санкции которой предусматривают вплоть до пяти лет лишения свободы.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы в социальных сетях: Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя