21 июля 2024, воскресенье18:39

Происшествия

Потушить низовые лесные пожары на Столинщине помогли дожди

10 июля 2015, 17:02

Открытого горения на территории бывшего военного полигона и возле деревни Ольманы в Столинском районе спасатели на сегодняшний день не наблюдают.

Это значит, что низовой лесной пожар на общей площади в 200 гектаров на ранее горевшей территории бывшего военного полигона и низовой лесной пожар на общей площади в 80 гектаров на территории Храпуньского лесничества возле деревни  Ольманы потушены. Ликвидаторам в тушении этих двух пожаров поспособствовала дождливая погода, установившаяся на Столинщине в последние два дня.

Зам. начальника Столинского РОЧС по оперативно-тактической работе Александр Барановский прокомментировал Медиа-Полесью, что, несмотря на прекращение открытого горения на этих территориях, лесники местных лесничеств осуществляют контроль за текущей обстановкой.

Для мониторинга территории был совершён облёт вертолетом Ми-2 РУП «Беллесавиа».

Сообщение о возникновении низового лесного пожара на ранее горевшей территории бывшего военного полигона в Столинском районе поступило в РОЧС в среду, 8 июля, в 15.00, тремя часами позже – сообщение об обнаружении низового лесного пожара неподалёку от деревни  Ольманы. 

В настоящее время в районе действует запрет на посещение лесов и торфяников. Административная ответственность  за нарушение запрета посещения лесов составляет до 25 базовых величин (до 4.500.000 рублей). Если при этом лесу или торфянику был причинен ущерб при условии отсутствия умысла, то  штраф может составить до 50 базовых величин (до 9.000.000 рублей). 


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru
Фото: https://t.me/vvgladkov

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя