24 июля 2024, среда21:33

Общество

Поляки считают, что санкции против России слишком мягкие

24 июня 2015, 9:14

Почти половина (49%) поляков полагает, что нынешние экономические санкции Евросоюза против России слишком мягкие. Такие данные публикует польский Центр исследования общественного мнения, сообщает Радио Польша.

Согласно опросу Центра, каждый пятый поляк (22%) считает, что санкции вводятся в достаточном объеме. В свою очередь, 7% опрошенных полагают, что ограничения слишком жесткие. 

“Поляки активно поддерживают европейские экономические санкции против России, поскольку убеждены в том, что они играют ключевую роль в конфликте”, – полагают авторы исследования. 

Большинство опрошенных (68%) поддерживают продление санкций ЕС против России. 11% – против продления ограничений. Каждый пятый участник исследования (20%) затруднился ответить на вопрос. 

Сотрудники Центра исследования общественного мнения подчеркивают, что возросла убежденность в эффективности санкций. 

В прошлом году, сразу же после введения ограничений, лишь 20% поляков надеялись, что они принесут эффекты. В свою очередь, в 2015 году уже 44% опрошенных полагают, что санкции эффективно “отбивают у России желание” продолжать участие в конфликте на востоке Украины. 

“Выросла убежденность в эффективности санкций. При этом половина поляков считает, что они слишком мягкие. Возможно, поляки все чаще думают, что с помощью санкций удастся разрешить конфликт в Украине, но нужны более решительные действия. События на территории восточного соседа Польши по-прежнему вызывают у поляков беспокойство и потребность в активном противодействии конфликту”, – подчеркивают сотрудники польского Центра исследования общественного мнения.

Опрос “Актуальные проблемы и события” был проведен 11-17 июня, в нем приняли участие 1011 человек. Напомним, 22 июня Евросоюз официально продлил действие экономических санкций против России на шесть месяцев.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя