24 июля 2024, среда20:44

Происшествия

Погоня ГАИ за пьяным водителем в Столинском районе завершилась применением табельного оружия

25 июля 2015, 19:49

Массированную отработку дорог Столинского района провели сотрудники столинской госавтоинспекции при участии подразделения «Буг» на Столинщине 24 июля.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник отдела ГАИ Столинского РОВД Сергей Тропец, во время рейда произошли две серьёзные погони за водителями, нарушившими Правила дорожного движения.

Первая погоня случилась в Ольшанах ночью. Водитель автомобиля «Опель Омега» привлёк внимание госавтоинспекторов тем, что разговаривал по мобильному телефону во время движения по ул.Школьной. Требования ГАИ остановиться он не выполнил и начал скрываться. Погоня длилась около десяти минут. Автомобиль выехал из деревни, где вскоре остановился. Водитель выскочил из машины и попытался убежать, но был пойман сотрудниками ГАИ.

Нарушителем оказался 27-летний гражданин Азербайджана. В этом месяце он уже трижды попадал в поле зрения госавтоинспекции. Первый раз 9 июля привлечён к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 18 и 23 июля – за управление транспортным средством без права управления.

На водителя составили четыре протокола: не имел права управления, не был пристёгнут ремнём безопасности, разговаривал по телефону, проигнорировал неоднократные требования остановки. Автомобиль доставили на штраф-стоянку в Столин.

Вторая погоня случилась в 01.30 в Столине. По возвращении экипажей ГАИ в райцентр в поле зрения уже сотрудников подразделения «Буг» на ул.Ульянова попал автомобиль «Фольксваген Пассат», водитель которого проигнорировал требования остановки и начал скрываться. Пять экипажей патрульных автомобилей, в том числе два экипажа ГАИ, около пяти минут преследовали водителя по Столину. Он, в свою очередь, при движении создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения: выезжал на встречную полосу. Мужчина на автомобиле пытался скрыться, не выполнял требования сотрудников ГАИ остановиться. С включёнными маяками красно-синего цвета и звуковой сигнализацией, через громкоговорящее устройство водителю неоднократно высказали требование об остановке, через громкоговорящую связь его предупредили, что в случае не остановки будет использовано табельное оружие. На водителя и это предупреждение не подействовало. На ул. Карла Маркса сотрудник ГАИ произвёл один прицельный выстрел по левому переднему колесу автомобиля. Вред жизни и здоровью граждан причинён не был, автомобиль получил механические повреждения.

Тот самый автомобиль, за рулём которого находился пьяный водитель. Фото предоставлено отделом ГАИ Столинского РОВД

Однако и это не остановило водителя. Колесо разбортировалось, но он на скорости продолжил движение по ул.Советской в направлении Маньковичей. В д.Маньковичи его задержали около бара «Крыніца».

Водителем «Фольксвагена Пассата» оказался 27-летний житель Столина. При выдыхаемом воздухе содержание алкоголя показало 2.6 промилле. 19 раз мужчину ранее привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД. С 2010 года его четыре раза привлекали к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В этот раз составили четыре протокола по линии ГАИ и один – за неповиновение сотрудникам РОВД.

Задержанного поместили в изолятор временного содержания, где он сейчас и находится.  Автомобиль помещён на штраф-стоянку.

Во время массированной отработки дорог Столинщины

За время массированной отработки дорог Столинского района госавтоинспектора остановили 6 водителей-бесправников, среди которых один – несовершеннолетний. 16-летний подросток взял отцовский мотоцикл, пока глава семейства был на работе.

Особое внимание во время массированной отработки дорог уделяли мотоциклистам

Этот мотоцикл, а также один мопед и три автомобиля доставили на штраф-стоянку в Столин. Всего за время рейда зафиксировали 51 нарушение Правил дорожного движения.

Водитель этого автомобиля не воспользовался ремнём безопасности

 


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя