22 июля 2024, понедельник08:41

Происшествия

Под Микашевичами на М10 по вине пьяного водителя перевернулся МАЗ, перевозивший опасный груз

2 августа 2015, 21:08

В ночь с 1 на 2 августа на 319-м километре автотрассы Гомель-Кобрин, напротив АЗС под Микашевичами, перевернулся МАЗ с полуприцепом, перевозивший битум. Последствия аварии ликвидируются.

«Прибывшие сотрудники ГАИ обнаружили машину перевёрнутой вверх колёсами, с деформированной кабиной, – рассказал Медиа-Полесью старший госавтоинспектор Лунинецкого РОВД Андрей Конопацкий. – Водитель чудом не пострадал. Он самостоятельно выбрался из кабины, разбив стекло огнетушителем. Скорая помощь доставила мужчину в приёмный покой филиала Микашевичской больницы, откуда вскоре, после оказания первой медицинской помощи, его отпустили. При освидетельствовании водителя сотрудниками ГАИ уровень алкоголя в выдыхаемом им воздухе составил 1,5 промилле».

МАЗ принадлежит одной из фирм города Мосты Гродненской области. Заправившись битумом, он возвращался домой. ДТП, по словам Андрея Конопацкого, произошло по причине алкогольного опьянения водителя, который, предположительно, заснул за рулём.

Поскольку битум частично пролился, на месте аварии работали представители МЧС, Госпромнадзора по Брестской области, экологических служб.

Работы по поднятию груза продолжались в течение всего дня 2 августа и затруднены из-за большого веса – общая масса машины с грузом превышает 36 тонн.

Проверку по факту ДТП поводит ГАИ Лунинецкого РОВД.


Все регионы

Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Валентин Сукало. Фото: скрин видео @ATN_BTRC

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя