18 июня 2024, вторник16:16

Экономика

Почти 40 млн из бюджета Пинского района выделят на образование

11 января 2022, 11:26

Фото ипользовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Фото ипользовано в качестве иллюстрации, из архива МП

Как распределили районный бюджет в 2022 году?

 

На совместном заседании Пинского райисполкома и 24 сессии Пинского районного Совета депутатов рассмотрели бюджет Пинского района на текущий год. В 2022 году он составляет 66,3 млн рублей, сообщает Пинский райисполком.

Как распределили бюджет?

На финансирование образования планируется выделить 39,9 млн. рублей. Эта сумма включает в себя оплату труда учителей, приобретение технологического оборудования, компьютерных классов, музыкальных инструментов.

На работу 24 сельсоветов и деятельность бюджетных организаций планируют направить 8,1 млн рублей.

На третьем месте по расходам районного бюджета – финансирование ЖКХ. На эту сферу планируют выделить 5,2 млн рублей. Основные расходы по этому разделу предполагают выделение субсидий на возмещение убытков от оказания жилищно-коммунальных услуг населению по более низким тарифам. В 2022 году под это предусмотрено 3,3 млн. рублей.

На капитальный ремонт жилых домов и текущий ремонт жилищного фонда намечено направить 560 тысяч рублей, на благоустройство населённых пунктов – 1,075 млн рублей. Также предусмотрено 119,4 тысяч рублей на возмещение части затрат по 7 сельским баням, находящимся на балансе ЖКХ.

На культуру и развитие спорта запланировано 4,7 млн рублей.

На финансирование социальной защиты населения направят 4,1 млн рублей. 1,7 млн. рублей из этой суммы – это расходы территориального центра социального обслуживания населения. На содержание детей, воспитывающихся в приёмных и опекунских семьях, будет направлено 1,1 млн рублей, на социальную помощь гражданам – 822 тысяч рублей, помощь детям из многодетных семей к 1 сентября – 173,3 тысячи рублей, финансовую поддержку государства молодым и многодетным семьям на строительство жилья – 40,5 тысяч рублей.

На покрытие затрат на перевозку пассажиров по пригородным маршрутам Пинщины из бюджета выделят 1,4 млн рублей. Сельчанам прольготируют покупку дров и торфобрикета на сумму 624,5 тысячи рублей, на возмещение расходов на электроснабжение жилья выделят 10,4 тысяч рублей.

Предусмотрены деньги и на содержание ветеринарной сети района в размере 843 тысяч рублей. Также 1,034 млн рублей запланировано на оплату комплекса работ по известкованию кислых почв.

Решение Пинского райсовета об утверждении бюджета Пинского района направлено на обязательную юридическую экспертизу, после прохождения которой будет официально опубликовано и вступит в законную силу.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.


Все регионы

Место происшествия. 15 июня 2024 года. Фото: МЧС
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, со страницы Пинского райисполкома в ВК
Фото:ТГ-канал

В стране и мире

Светлана Тихановская и сенаторы Джин Шахин и Роджер Викер в здании Капитолия 22 марта 2023 года. Скриншот видеозаписи
Пётр Дулуб / БЧ
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: msavto.by

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя