18 июня 2024, вторник16:27

Домоводство

Почему нельзя дарить и выбрасывать старые вещи

18 февраля 2022, 8:30

О том, что чистить пространство вокруг себя нужно чуть ли не еженедельно, известно давно, особенно приверженцам буддизма. Дело здесь не только в генеральной уборке, а больше даже в избавлении от вещей, в которых вы уже не нуждаетесь. Причем они не всегда старые, иногда просто ненужные.

 

Отдать, чтобы обрести

Решила раздать свои вещи? Всегда расставайся с ними с чистым сердцем, не думая о том, что, возможно, когда-нибудь настал бы день того платья или этой блузки. Если у тебя останется хоть капля жалости, то с отданной вещью уйдет и твоя энергия. Обязательно проведи ритуал разделения с вещью: «В этом платье / пальто / туфлях нет меня, это просто вещь». Это нужно не просто произнести, пусть мысленно, в это надо искренне поверить.

Если отдаешь вещи в благотворительный фонд и боишься, что отдашь будущим хозяевам вместе с одеждой и обувью часть себя, отрежь их от себя. Закрой глаза, представь нити, связывающие вас, и мысленно ножницами разрежь все до единой.

Главное — кому бы вы ни отдавала свои вещи, мысленно пожелай, чтобы их место заняли новые. И тогда обновка не заставит себя долго ждать.

Если ты настроена из ненужных вещей извлечь хоть какую-то прибыль, к твоим услугам секонд-хэнды, комиссионные магазины и сайты объявлений. Но в этом случае вещи тоже стоит «почистить» — от своей энергетики. Сложи все, что хочешь сдать, в пакет, зажги рядом с ним аромасвечу и дай ей прогореть. Использовать можно и соль. Добавь в воду 2−3 столовые ложки крупной соли и прополощи вещи в этой воде.

Однако если в тебе нет уверенности, что ты не станешь скучать по любимой блузке или свитеру, то лучше разрежь их на мелкие кусочки и сожги.

Хранить нельзя выбросить

Конечно, отдавать можно не все свои вещи. Специалисты фэншуй не рекомендуют делиться головными уборами, бельем, туфлями, кошельками и расческами, объясняя это тем, что эти предметы слишком тесно связаны со своими владельцами.

Что еще не стоит хранить?

— вещи, при ношении которых ты испытываешь физический или психологический дискомфорт: давит горло, чешутся руки, цвет тебе не идет или вещь вызывает неприятные воспоминания;

— одежду с пятнами и дырочками, изношенную, выцветшую и вышедшую из моды. Твой шкаф — не склад ветоши, помни об этом;

— колготки со стрелками, оставленные под зимние джинсы;

— вещи, о существовании которых ты минуту назад даже не помнила, да и сейчас с трудом можешь себя в них представить;

— книги, которые ты давно прочитала, а перечитывать второй раз нет никакого желания.

Вторая жизнь старых вещей

Как бы ни аргументировали, что у каждой вещи свой срок, любая хозяйка рано или поздно решит продлить жизнь старому свитеру, рюкзаку из своей юности или еще чего-нибудь родному. Конечно, такие идеи тоже имеют право на существование.

Не зря в древности наши предки создали лоскутную технику рукоделия. Они никогда ничего не выбрасывали, а «перерабатывали», создавая тем самым красивые и оригинальные вещи из ненужных предметов гардероба.

Так что, если у тебя есть творческая жилка, свободное время и много вещей, которым пришла пора переродиться — вперед, возможно, ты создашь невероятные авторские творения, которые украсят стены твоего дома или твоих друзей.

А еще можно оформить красивый ящик или сундучок, где ты будешь хранить самые-самые любимые и дорогие вашему сердцу вещи. Пижама, которую подарила мама, сережки, купленные в первом путешествии за границу, и прочие милости, с которыми связаны самые нежные и теплые воспоминания.


Все регионы

Место происшествия. 15 июня 2024 года. Фото: МЧС
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, со страницы Пинского райисполкома в ВК
Фото:ТГ-канал

В стране и мире

Светлана Тихановская и сенаторы Джин Шахин и Роджер Викер в здании Капитолия 22 марта 2023 года. Скриншот видеозаписи
Пётр Дулуб / БЧ
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: msavto.by

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя