Их короткометражный фильм за 5 дней посмотрели более 1.900 человек.
В социальных сетях появился короткометражный фильм «Игра», который сняли пинские подростки на мобильные телефоны.
Журналисты Медиа-Полесья встретились с ребятами. Знакомьтесь: Иван Вакульчик, Данила Демянчук, Александр Ермолаев, Артём Вербанович.
— Расскажите, как вы познакомились?
Артём: — Мы учились в 10-й школе в одном классе. После 9-го класса Данила поступил в профессионально-технический колледж машиностроения на автослесаря. А мы продолжили учиться, но в разных профилях. Мы с Ваней учились в первом наборе пограничного военно-патриотического класса, а Саша в параллельном. В этом году мы окончили школу и поступили в разные учебные заведения.
— Куда, если не секрет?
Артём: — Я планировал стать дизайнером, но забросил несколько месяцев назад рисование и не получилось. Поступил в колледж на оператора ЭВМ. Дальше планирую поступать на программиста.
Саша: — Мы с Ваней поступили в БГУИР в Минск. Я буду инженером по техническим сетям, Ваня маркетологом-программистом.
— Как вы решили снимать фильмы?
Саша: — Мы начали снимать короткие ролики, такое лёгкое бессмысленное видео. Через полгода это занятие мы забросили. В 2017 году сняли несколько роликов, но уже более качественных, со смыслом. Эти ролики мы выкладывали на канале youtube, но сейчас они в скрытом доступе.
У нас даже была локальная популярность по Пинску. Прохожие узнавали на улице, фотографировались. Этим летом мы решили снять новую серию. Снимали 2 часа, но нам не понравился результат. Я предложил создать что-нибудь лучше, например, фильм со сценарием, с реквизитом.
Данила: — В этом году мы разъезжаемся по разным городам и на память о нашей дружбе решили снять короткометражный фильм. Чтобы было что вспомнить.
— Кто придумал сюжет?
Артём: — Мы с Сашей. Шли и на ходу придумывали, что и как будем делать. В итоге решили собраться вечером и обсудить идею со всеми.
Саша: — Идея фильма ко мне сама прилетела, когда мы шли по улице. Через два дня придумали концовку. Две недели готовились к съёмкам, покупали реквизит.
— Много денег ушло на реквизит?
Данила: — Может быть рублей 50-80. Не помню.
— За сколько написали сценарий и длились съёмки?
Саша: — Сценарий написали за пару дней, снимали кино в течение двух недель. Столько же времени ушло на монтаж. Идея пришла 9-го июля, а 20-го августа мы выложили фильм в Интернет.
— О чём фильм?
Саша: — Главная идея фильма: компьютерные игры до добра не доводят. Мы уже это переросли, но в детстве зависали перед мониторами.
— Где снимали?
Саша: — На территории школы (имеется ввиду 10-ая школа. – Прим.автора), в лесу, дома у Даника и Артёма, на улице Савича и в Радужном.
— Что происходило на съёмках?
Саша: — Много времени ушло съёмки сцен с зомби. Вставали в 6 утра, собирались в квартире и гримировались в течение трёх часов. Потом в образах зомби шли по городу.
— Кто помогал с гримом?
Саша: — Нам помогала моя девушка – Даша. Она была визажистом, а грим делал Ваня.
— Ваня, у тебя есть опыт с нанесения грима?
Ваня: — Нет, посмотрел в интернете. Решил попробовать и вроде всё получилось.
— Как прохожие реагировали на съёмки?
Саша: — Когда мы снимали первую сцену во дворе, то было непривычно. Было сложно раскрепоститься: давно не работали на камеру, опыта съёмок нет, рядом ходят люди. И кадры с первых съёмок в фильм не попали.
Данила: — В образах зомби было неприятно передвигаться по городу. Сцены с зомби переснимали несколько раз. Получается всё сняли в один день, но в процессе монтажа мы поняли, что нам не хватает несколько сцен. Пришлось доснимать недостающий материал.
Саша: — Скоро выйдет backstage со съёмок.
— Как продвигали фильм?
Артём: — У нас есть своя группа Вконтакте и страничка в Инстаграм. Сначала запустили в Инстаграме кадры из фильма, в которых по городу бегает зомби. Потом была информация, что в городе снимают кино. Многие заинтересовались. В первый день видео посмотрело более 700 человек. Многие пинские паблики разместили ссылку на фильм на своих страничках.
— Какая реакция на фильм?
Саша: — В основном положительная. Нашим родителям фильм понравился.
— Как к критике относитесь?
Данила: — К конструктивной критике отлично. Когда человек посмотрел фильм и может конкретно сказать, что ему не понравилось: там не доиграли, здесь звук плохо записан или монтаж сделан не очень. Но есть просто комментарии «фильм ни о чём» или «мне не понравилось». Когда указаны факты, мы на них учимся.
— Чем ещё увлекаетесь?
Артём: — Я участвую в фотосъёмках в качестве модели. Езжу в Минск и Брест. В сентябре планируются съёмки. Возможно, скоро вы увидите меня на билбордах города.
Данила: — Более 4-х лет вместе с отцом занимаюсь парапланеризмом. Раньше занимался карате, неоднократный чемпион Беларуси, призёр мировых соревнований. С 9-го класса занимался лёгкой атлетикой.
Саша: — Вместе с Даником и Ваней мы создали музыкальную группу. Название пока не придумали. Играем рок и гранж. Репетируем в гараже. Может быть, в следующем году придём на пешеходку.
Ваня: — Я играю на барабанах и серьёзно занялся программированием. До этого 6 лет занимался скалолазанием, ездил на республиканские соревнования.
— С видео не планировали в конкурсах поучаствовать?
Артём: — Нет не планировали. В школе нам предлагали поучаствовать в конкурсе, в котором можно было выиграть 1.000. Но так как сообщили за неделю, мы не успели по срокам.
— Планы на будущее?
Артём: — Сейчас мы разъезжаемся учиться. На длительное время в Пинске будет сложно всем собраться, чтобы снять короткометражный фильм. Возможно, на следующих летних каникулах что-нибудь придумаем.
Гейтс напомнил, что гении Маска и Джобса являются совершенно разными.
Жительницу Бреста ошибочно признали умершей. Это выяснилось, когда она обратилась за медицинской помощью.
В соцсетях показали видео из Пинска, которое подтверждает, что количество клещей - на неболльшой площади…
Кризис четверти жизни, рефлексия о бесцельно прожитых годах, тяжкие размышления о будущем и не только.
ГАИ с 16 по 22 апреля проводит акцию «Мотоциклист!». Об этом сообщили в пресс-службе МВД.