22 июля 2024, понедельник08:11

Происшествия

Пинчанин не послушался ОСВОД. Это стоило ему жизни

10 августа 2015, 17:55

Вечером 7 августа на реке Пина, в районе Козляковичей, утонул 42-летний горожанин. Примерно за 20 минут до трагедии спасатели ОСВОД предупреждали его о недопустимости купания в запрещённом месте.

Как рассказал Медиа-Полесью начальник Пинской спасательной станции ОСВОД Александр Каменев, компания приятелей отмечала со спиртным праздник на берегу реки на окраине Пинска. Отдыхающие резвились в воде. В это время спасатели делали профилактический рейд по реке и попросили людей выйти из воды. С ними поговорили о недопустимости купания в нетрезвом виде и в запрещённом месте. Однако, как только патрульный катер отплыл, веселье продолжилось.

Примерно через 20 минут на пульт спасателей пришло сообщение об утоплении в Козляковичах. Как оказалось, утонул мужчина из компании, где только что говорили о правилах поведения на воде.

Мужчина утонул буквально в 3-4 метрах от берега, где глубина была примерно 1,7 метра. Причём, его приятели  не могли показать даже место его утопления, его показали посторонние люди, которые отдыхали рядом. Очевидцы трагедии рассказали, что в воде были двое приятелей, один вышел из воды, а другой нет.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Валентин Сукало. Фото: скрин видео @ATN_BTRC
Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя