18 июля 2024, четверг16:56

Общество

Первым внутренним рейсом из Минска в Гомель летели 11 пассажиров

12 июня 2014, 10:23

11 июня авиакомпания «Белавия» открыла авиасообщение Минска с Гомелем. Как сообщил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности предприятия Игорь Чергинец, на летний период вводится рейс Минск-Гомель-Калининград.

«Сегодня из Минска летели 22 пассажира, из них 11 — до Гомеля, а остальные направлялись транзитом в Калининград. В Гомеле к оставшимся присоединились еще 36 человек», — рассказал Игорь Чергинец, пишет БЕЛТА.

Минимальный тариф на перелет от Минска до Гомеля составляет 22 евро, в сумму включены НДС и новый сбор, введенный 1 июня в Национальном аэропорту Минск.

Летать из Минска в Гомель и дальше в Калининград «Белавиа» будет дважды в неделю на CRJ-100/200, рассчитанном на 50 пассажиров. Всем, кто следует только до Гомеля, придется пройти зону досмотра, как и гражданам, направляющимся за рубеж.

Игорь Чергинец напомнил, что региональные авиаперевозки пассажиров были прекращены в начале 2011 года. В прошлом году Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси поручило авиакомпании «Белавиа» проработать проект по восстановлению внутриреспубликанского сообщения. Открытый рейс — попытка оценить экономическую целесообразность полетов из белорусской столицы в регионы воздушным транспортом. По результатам сезона в компании будут принимать решение о том, стоит ли сохранять рейс.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя