18 июля 2024, четверг16:21

Для тебя

Перекус для похудения: 10 самых полезных и вкусных орехов — ешьте их хоть каждый день

24 июня 2024, 13:05

Много магния в зелени и зеленых овощах, а также бобовых, зерновых, орехах и семечках / Фото: pixabay.com

Много магния в зелени и зеленых овощах, а также бобовых, зерновых, орехах и семечках / Фото: pixabay.com

Рассказываем, какие продукты приносят организму еще большую пользу.

 

Да, орехи очень полезны, они содержат массу питательных веществ, но при этом достаточно калорийны. Удивительно, но для восполнения необходимых витаминов и микроэлементов достаточно съесть всего несколько штук. Орехи помогают контролировать уровень сахара в крови, поддерживают здоровье нервной системы, повышают жизненный тонус, ускоряют процесс выздоровления, предотвращают множество заболеваний. И это далеко не весь список их ценных свойств. Какие орехи — самые полезные?

Миндаль

Высокое содержание фосфора в миндале помогает поддерживать плотность костей и зубов. Среди всех орехов в нем больше всего кальция, что делает его идеальной защитой от артрита и остеопороза.

Лучший источник: кальция, витамина Е, марганца, рибофлавина, фосфора.

Ежедневная порция: 23 штуки (~ 160 ккал).

Кешью

Орехи кешью не только улучшают кровообращение и снижают кровяное давление, но и могут похвастаться впечатляющими противораковыми свойствами. Большое количество жирных кислот и белка также делают кешью отличным средством для борьбы с депрессией и перепадами настроения.

Высокое содержание: меди, марганца, цинка.

Ежедневная порция: 16 штук (~ 140 ккал).

Фисташки

Для многих из нас фисташки определенно войдут в топ-10 самых вкусных орехов. Но, в дополнение к их неоспоримым вкусовым качествам, они отлично подходят для нормализации веса, а также для здоровья сердца и кишечника.

Богаты: витаминами В6 и В1, клетчаткой, белком, фосфором, медью, марганцем.

Ежедневная порция: 49 штук (~ 160 ккал).

Перекус для похудения: 10 самых полезных и вкусных орехов — ешьте их хоть каждый день

Орех пекан

Помимо того, что орехи пекан очень полезны для здоровья костей, они действительно хорошо успокаивают и облегчают распространенные симптомы ПМС у женщин (судороги, беспокойство, перепады настроения, усталость, вздутие живота). Они также богаты антиоксидантами, что делает их отличным продуктом для профилактики рака.

Содержит: медь, марганец.

Ежедневная порция: 15 штук (~ 100 ккал).

Кедровые орехи

Несмотря на свое название, кедровые орехи на самом деле являются семенами. Первая и главная причина, по которой кедровые орехи так полезны — это их питательные свойства. Всего лишь горсть этих богатых питательными веществами семян надолго насытит вас и поможет держать аппетит под контролем. Кроме того, он был по праву признан суперфудом для снижения риска хронических заболеваний, замедления процессов старения и улучшения здоровья глаз. В них много магния, который снимает усталость и поднимает уровень энергии.

Содержит: цинк, белок, магний, витамин Е.

Ежедневная порция: 130 штук (~ 180 ккал).

Арахис

Этот сорт содержит наибольшее количество фолиевой кислоты. Она, в свою очередь, играет жизненно важную роль в функционировании мозга и в репродуктивном здоровье женщин. Фолиевая кислота способствует образованию новых клеток, что снижает риск выкидыша.

Содержит: марганец, витамин Е, фолиевую кислоту, витамин В3, магний.

Ежедневная порция: 28 штук (~ 180 ккал).

Перекус для похудения: 10 самых полезных и вкусных орехов — ешьте их хоть каждый день

Грецкие

Их вкусовые качества часто недооценивают, хотя они невероятно полезны. Употреблять грецкие орехи — укреплять здоровье сердца и снижать риск возрастных заболеваний. Существует особенно сильная связь между грецкими орехами и здоровьем щитовидной железы. Снабжая ее селеном, грецкие орехи поддерживают здоровье щитовидной железы.

Богатый источник: омега-3, марганца, меди, фосфора, селена.

Ежедневная порция: 7 штук (~ 105 ккал).

Фундук

Фундук славится повышенным содержанием витамина Е, который способствует здоровью волос, кожи и ногтей. Еще он важен для профилактики таких возрастных заболеваний как болезнь Альцгеймера. При ежедневном употреблении фундук улучшает память и работу мозга.

Изобилует: марганцем, медью, витамином Е.

Ежедневная порция: 12 штук (~ 100 ккал).

Бразильские орехи

Они помогают обеспечить правильное функционирование организма, способствуют как женскому, так и мужскому здоровью, помогают увеличить приток крови. Являясь отличным источником селена, горсть бразильских орехов может обеспечить вам необходимую суточную норму его потребления.

Высокое содержание: селена, меди, фосфора, магния, витамина В1, марганца.

Ежедневная порция: 5 штук (~ 170 ккал).

Макадамия

Эти забавные на вид орехи — настоящая находка для здоровья сердца. Средний размер порции макадамских орехов помогает сбалансировать уровень сахара в крови, поскольку в них полностью отсутствует холестерин. Кроме того, они поддерживают организм в борьбе с воспалением.

Богат: марганцем, витамином В1.

Ежедневная порция: 12 штук (~ 200 ккал).


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм
Фото из соцсетей

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя