24 июля 2024, среда21:21

Экономика

Переговоры Греции с кредиторами провалились. Что ждет евро и мировую экономику — полная неясность

15 июня 2015, 7:52

Последняя попытка переговоров между Грецией и ее международными кредиторами провалилась в воскресенье, сообщает информационное агентство Рейтер. Европа погружается в полную неясность. Означает ли это, что Греция вынуждена будет объявить дефолт по своим долгам? Или все же волевым решением Меркель и Олланд, Драги и Юнкер очередной китайский раз найдут деньги на продолжение bailout-у Афин, которые поглотили уже 240 […]

Последняя попытка переговоров между Грецией и ее международными кредиторами провалилась в воскресенье, сообщает информационное агентство Рейтер. Европа погружается в полную неясность.

Означает ли это, что Греция вынуждена будет объявить дефолт по своим долгам? Или все же волевым решением Меркель и Олланд, Драги и Юнкер очередной китайский раз найдут деньги на продолжение bailout-у Афин, которые поглотили уже 240 миллиардов (!) евро? А может, финансировать Афины начнут Москва или Пекин?

Если дефолт, то означает ли это автоматический выход Греции из зоны евро? Если выход, то что будет с валютой? Она будет падать или расти?

Соединенные Штаты Америки призвали европейцев найти компромисс. Европейцы не нашли. Особенно немцев и скандинавов возмущало, что левацкое правительство Греции пытается водить их за нос, как раньше водили правительства греческих социалистов и консерваторов.

Возможно, малая Греция подвела мир к порогу большого экономического катаклизма.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя