18 июля 2024, четверг17:01

Происшествия

Отсидевшего в тюрьме за незаконную рыбалку лунинчанина повторно задержали за браконьерство

28 июля 2015, 0:39

Молодой парень около полугода назад вернулся из мест лишения свободы, где отбывал срок за незаконную добычу рыбы. 26 июля 23-летнего жителя Лунинецкого района с очередным уловом и незаконным орудием рыболовства задержали правоохранители.

Как сообщил Медиа-Полесью начальник Микашевичской МРИ  Александр Кравченя, 26 июля около 20.00 на озере Вульковское около д.Вулька2 (рыболовные угодья фонда запаса) был задержан житель соседней деревни Застенок.

«Нарушитель при помощи  запрещённых орудий рыболовства – пяти  лесковых сетей общей длиной 229 метров и самодельного деревянного плота незаконно добыл 66 особей карася серебряного и 14 особей окуня речного», – констатировал Александр Кравченя.

Общий вес пойманной рыбы – 7,2 килограмма.

В 2012 году этот же парень получил срок за преступление, предусмотренное статьей 281 УК РБ «Незаконная добыча рыбы». Тогда, в мае 2012 года, молодой человек с сетью рыбачил на том же Вульковском озере. Его привлекали к ответственности за ту же незаконную рыбалку и раньше.

Как рассказали Медиа-Полесью очевидцы случившегося, житель Застенка смело средь бела дня ставил сети на озере, не опасаясь повторного наказания.

Теперь ему предстоит возместить материальный вред на сумму 14.400.000 рублей, а также стоимость незаконно добытой рыбы -1.076.400 рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.281 УК РБ.

Молодой человек рос без матери и обучался в спецучреждении.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя