21 июля 2024, воскресенье18:52

Происшествия

Около 60 нарушений выявили пограничники за неделю

13 июля 2015, 16:34

Около десятка сборщиков дикоросов за минувшую неделю задержали пограничники в Столинском районе, а в Пинском районе выявили два случая незаконного перемещения товарно-материальных ценностей.

9 сборщиков дикоросов, четверо из которых – несовершеннолетние, пограничники Пинского погранотряда задержали на территории Столинского района. «Граждане Украины пояснили, что, собирая ягоды, потеряли ориентацию на местности и зашли на территорию Республики Беларусь. Нарушителей привлекли к административной ответственности и передали украинской стороне», – сообщил Медиа-Полесью помощник командира Пинского погранотряда по работе со СМИ Михаил Бут-Гусаим.

Всего за прошедшую неделю сотрудники погранотряда выявили около 60 нарушителей пограничного и миграционного законодательства Республики Беларусь. 46 человек из общего числа нарушили правила въезда (входа) или пребывания в пограничной зоне, полосе.

Кроме того, сотрудники Пинского погранотряда выявили два случая незаконного перемещения товарно-материальных ценностей. Так, 9 июля, оказывая активное содействие сотрудникам Брестской таможни и ОБЭП Пинского ГОВД, у жителя Пинского района изъяли легковой автомобиль «Ниссан-Алтима» в связи с уклонением от уплаты таможенных платежей. Предварительная сумма оценки автомобиля составляет 150.000.000 рублей.     


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru
Фото: https://t.me/vvgladkov

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя