23 июля 2024, вторник14:15

Политика

Небо Беларуси в мае контролировали российские летчики

13 июня 2014, 12:58

Во время проведения чемпионата мира по хоккею белорусское небо находилось под контролем ВВС России.

Эту информацию, которая озвучивалась и ранее, сегодня подтвердила «Белорусская военная газета».

Издание сообщило, что на аэродроме Бобруйск наградили российских военных, которые в мае находились на территории нашей страны. Они обеспечивали контроль над воздушным пространством Беларуси и противовоздушную защиту столичных объектов Минска во время проведения чемпионата мира по хоккею.

83 отдельный инженерно-аэродромный полк, где разместились экипажи и технический состав 159 гвардейского истребительного авиационного полка 105 гвардейской смешанной авиационной дивизии командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации, посетил заместитель командующего ВВС и войсками ПВО Республики Беларусь генерал-майор Игорь Голуб.

«Вы сделали большое дело, выполнив ответственную миссию по охране воздушных рубежей в период проведения чемпионата мира по хоккею в Минске, — отметил он. — Его организаторы, участники, гости и болельщики неоднократно отмечали высокий уровень безопасности, который был обеспечен принимающей стороной. Благодаря в том числе и вашим усилиям никому не удалось испортить этот спортивный праздник. Хотя уже ни для кого не секрет, что такие попытки предпринимались».


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com
Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Сикорский обратился к колеггам из ЕС. Фото European Union
Михал Каминьски. Фото: скрин видео
Анджей Шейна. Скриншот видеозаписи RadioZet

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя