18 июня 2024, вторник16:13

Коронавирус

Назван “обманчивый симптом” омикрона

6 февраля 2022, 6:05

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Во время вспышки омикрон-штамма коронавируса люди стали чаще жаловаться на расстройство желудка, заявили специалисты из ZOE COVID Study, изучающие данные заразившихся пациентов.

 

Несмотря на то, что этот недуг может быть одним из признаков COVID-19, в последнее время, как показала статистика, он им не является.
“Мы заметили резкое увеличение числа людей, сообщивших о желудочно-кишечных проявлениях”, — отметили эксперты, подчеркнув, что тенденция наблюдалась с середины декабря по конец января.
Медики отметили, что проблемы с ЖКТ действительно встречаются при омикрон-штамме. Однако они предположили, что прирост сообщений о таких симптомах связан не с особенностью “омикрона”, а с ошибками людей, которые принимают их за COVID-19. По словам экспертов, зимой регулярно наблюдается рост пациентов с этими недугами.

В публикации специалисты дали несколько простых советов, которые помогут избежать кишечных инфекций: так, по их словам, следует мыть руки до и во время приготовления еды, соблюдать гигиену при посещении общественных мест и придерживаться принципов здорового питания.

Все регионы

Место происшествия. 15 июня 2024 года. Фото: МЧС
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, со страницы Пинского райисполкома в ВК
Фото:ТГ-канал

В стране и мире

Светлана Тихановская и сенаторы Джин Шахин и Роджер Викер в здании Капитолия 22 марта 2023 года. Скриншот видеозаписи
Пётр Дулуб / БЧ
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: msavto.by

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя