18 июля 2024, четверг18:10

Происшествия

На пожаре в Новогрудке сосед спас троих детей

17 июня 2014, 18:02

На пожаре в Новогрудке сосед спас троих детей, сообщили корреспонденту БЕЛТА в центре пропаганды и обучения Гродненского областного управления МЧС.

Родители ушли на работу и оставили дома трех дочерей ожидать бабушку, которая должна была прийти с минуты на минуту. Младшая 5-летняя девочка спала в комнате родителей. Она первая проснулась, почувствовала запах дыма и поспешила в детскую разбудить сестер – учениц 2-го и 8-го класса. Но дым отрезал девочкам дорогу к выходу.

Выбивающийся из форточки дым увидел сосед и поспешил на помощь. В этот момент сработал и автономный пожарный извещатель. Мужчина помог детям выбраться на улицу через окно, а его супруга вызвала МЧС.

Огнем повреждено имущество внутри дома, закопчены потолок и стены. Наиболее вероятная причина пожара – короткое замыкание электропроводки в распределительной коробке. Электросеть в доме была перегружена большим количеством подключенных приборов.

Как сообщили в МЧС, с начала года в Гродненской области произошло 375 пожаров, что на 6% меньше, чем за такой же период прошлого года. В них погибли 45 человек, пострадали 16, спасены 34 человека.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя