24 июля 2024, среда20:49

Культура

На открытии мундиаля собрались восемь президентов и Генсек ООН

13 июня 2014, 10:42

25-минутное шоу в день начала чемпионата мира по футболу обошлось организаторам в шесть миллионов евро. За несколько часов до открытия в Сан-Паулу снова прошли уличные протесты.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президент ФИФА Йозеф Блаттер и восемь глав государств присутствуют на открытии чемпионата мира по футболу в Сан-Паулу в четверг, 12 июня. Во время 25-минутного шоу более 600 танцоров представили три "сокровища" страны – природу, ее жителей и футбол. Появление на сцене американской певицы Дженнифер Лопес вместе с рэпером Питбулем и бразильской исполнительницей Клаудией Лейтте ФИФА называет кульминационным пунктом церемонии открытия.

На торжественное открытие чемпионата организаторы потратили порядка 6 миллионов евро. Всего за матчем команд Бразилии и Хорватии на стадионе будут следить 62 тысячи человек, в том числе около 1400 высокопоставленных гостей.

Между тем, в первой половине дня на улицы Сан-Паулу вышли протестующие в масках. В десяти километрах от стадиона они возводили горящие баррикады, поджигали урны с мусором и забрасывали полицейских камнями. Те, в свою очередь, применили слезоточивый газ и резиновые пули.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя