22 июля 2024, понедельник08:25

Общество

Мотослёт в Столине собрал байкеров из разных уголков Беларуси

17 августа 2015, 16:13

Для ребят из социально-педагогического центра Столинского района каждый приезд гостей – радостная встреча. С восторгом встретили они у себя в гостях участников мотослёта «Хуторок», что прошёл в выходные на Столинщине.      

В приюте сейчас живут девять ребят. В день приезда байкеров у них гостили детки одного из столинских детских домов семейного типа. Байкеры, которые стали уже частыми гостями в приюте, привезли его воспитанникам подарки.

Байкеры в гостях у воспитанников социально-педагогического центра Столинского района, что в Речице

В благодарность девочки и мальчики исполнили для гостей песню и рассказали о своих желаниях, которые они нарисовали на разноцветных ладошках. Приклеивая ладошки к солнышку, детки озвучили то самое заветное, чего каждый из них так ждёт. Гости в свою очередь на каждую ладошку-пожелание приклеили маленькие сердечки в знак того, что они помогут ребятам в исполнении их желаний.

Пусть желания детей обязательно исполнятся

После фотографии на память дети поближе рассмотрели мотоциклы, а тех из них, кто постарше, байкеры прокатили на байках.

10-летняя Лиза уже второй раз в жизни каталась на мотоцикле. И этот второй раз, как,  впрочем, и первый, она проехала с байкером. Никитка, поскольку он на пару лет младше Лизы, прокатиться не смог. Мальчика это ничуть не огорчило: усевшись поудобнее на байк, он что есть силы погазовал ручкой мотоцикла.

Навестив ребят, колонна участников мотослёта в сопровождении госавтоинспекции направилась обратно в Столин.Парад байкеров вновь проехал по центральным улицам Столина

Руководитель мотоклуба «IRON SAMURAI» FG ехал впереди колонны

В параде проехали порядка полутора сотен байков

На площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Коммунальник» для участников и гостей мотослёта прошли мотоконкурсы, викторина.

Даже на таком транспорте приехали на стоянку у ФОКа

Каждый желающий мог поближе рассмотреть железных коней и сфотографироваться рядом с ними.

Не всем поддались конкурсы

Взрослые и дети одинаково интересно провели время вместе с байкерами

Яркое солнце светило в день мотослёта

В день мотослёта не жалко и колёс

Награждение победителей мотоконкурсов состоялось вечером во время музыкальной программы на летней сценической площадке в городском парке. К участникам мотослёта обратился начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Столинского райисполкома Василий Заруба, который отметил важность таких организованных мероприятий для воспитания культуры вождения у молодых мотоциклистов.

Руководитель мотоклуба «IRON SAMURAI» FG Дмитрий Цыганков поблагодарив всех за приезд в Столин, за участие в слёте и вручил подарки победителям мотоконкурсов.

Руководитель мотоклуба «IRON SAMURAI» FG Дмитрий Цыганков награждает одного из победителей мотоконкурсов

Для участников и гостей мотослёта выступили: вокально-инструментальный ансамбль «Бриз» (г. Столин), группа «ANGLE» (г.Пинск), группа «Чип И Дейл» (Минск). Завершили мотослёт праздничным салютом.

На Столинщине стало доброй традицией ежегодно открывать и закрывать мотосезон. А вот летний мотослёт «Хуторок» прошёл впервые и обещает тоже стать традиционным.

Организатор мотослёта «Хуторок» – мотоклуб «IRON SAMURAI» FG. Мотослёт прошёл при поддержке Столинского райисполкома. Руководитель мотоклуба «IRON SAMURAI» FG Дмитрий Цыганков также благодарит сотрудников отдела ГАИ Столинского РОВД за организацию безопасного проведения байк-парада и главу КФХ «Эдем Ф.Г.К.» Геннадия Скребца за помощь в организации мотослёта.

 

 

Тяжёлый рок в исполнении группы «ANGLE» из Пинска

Праздничную программу продолжили выступлением группы «Чип и Дейл»

 

 

 


Все регионы

Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Валентин Сукало. Фото: скрин видео @ATN_BTRC

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя