22 июня 2024, суббота16:11

Коронавирус

Минздрав: в Беларуси наблюдается рост заболеваний ОРИ и коронавирусом

30 января 2022, 9:01

Фото иллюстрационное

Фото иллюстрационное

В Беларуси наблюдается рост заболеваний острыми респираторными инфекциями и коронавирусом, сообщают в пресс-службе Минздрава.

 

“На сегодняшний момент большинство пациентов болеет в домашних условиях, в связи с чем, как и предполагалось, возросла нагрузка на амбулаторно-поликлиническую и педиатрическую службы. Понимая, что нагрузка на всех специалистов будет высокая, заранее было проведено обучение врачей различных специальностей, продумана логистика работы контактных бригад. Также были обсуждены вопросы привлечения к работе студентов, учащихся колледжей в роли волонтеров и работников колл-центров”, – рассказали в пресс-службе.

По данным мировых исследований, в феврале омикрон заменит другие штаммы коронавируса, которые циркулировали и преобладали в обществе ранее. Как отмечают медики, омикрон не такой патогенный, как другие. Например, граждане, которые успели вакцинироваться или пройти ревакцинацию, болеют коронавирусом буквально в течение нескольких дней, при этом он проходит как острая респираторная инфекция, а не пневмония.

В Минздраве напомнили, что основные способы уберечь себя от заболевания – вакцинация, а также дистанцирование, использование средств индивидуальной защиты органов дыхания, гигиена рук.

К основным симптомам при заболевании омикрон-штаммом относятся боль в горле, чихание, насморк, у некоторых отмечается незначительное повышение температуры, ломота и слабость.

 

 


Все регионы

Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта ya-arhangelsk.ru

В стране и мире

Роман Головченко 21 июня 2024 года. Скриншот: видео пресс-службы правительства
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Светлана Тихановская и Арарат Мирзоян в Вильнюсе 20 июня 2024 года. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя