18 июня 2024, вторник16:17

Коронавирус

Минздрав будет вносить в прививочные сертификаты QR-код для приложения «Путешествую без COVID-19»

9 февраля 2022, 11:40

Минздрав внес изменения в сертификаты о вакцинации, выдаваемые в Беларуси. Изменения закреплены приказом №155 от 8 февраля.

 

Новый формат сертификата вводится с 15 февраля. Он будет содержать QR-код для мобильного приложения «Путешествую без COVID-19». Кроме того, в стране заработает единая автоматизированная информационная система учета лиц, вакцинированных против COVID-19. Тестовый период работы системы продлится до 1 апреля. На это время ее эксплуатация будет ограничена пилотной зоной.

«Создаваемая информационная система позволит жителям Республики Беларусь совершать путешествия и деловые поездки с внесением информации о вакцинации в мобильное приложение «Путешествую без COVID-19», — отметили в пресс-службе ведомства.

Сертификаты «старого образца» будут действительны до указанной на них даты. Новые сертификаты будут формироваться по желанию граждан, при этом внесение сведений о прививке в информационную систему станет обязательным.

«Также по желанию граждан возможно будет переоформить сертификат «старого образца» на сертификат «нового образца» на безвозмездной основе», — добавили в Минздраве.

 


Все регионы

Место происшествия. 15 июня 2024 года. Фото: МЧС
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, со страницы Пинского райисполкома в ВК
Фото:ТГ-канал

В стране и мире

Светлана Тихановская и сенаторы Джин Шахин и Роджер Викер в здании Капитолия 22 марта 2023 года. Скриншот видеозаписи
Пётр Дулуб / БЧ
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: msavto.by

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя