22 июня 2024, суббота08:34

В стране и мире

МИД России прокомментировал информацию об эвакуации своих дипломатов

12 февраля 2022, 14:02

Источник фото: Twitter

Источник фото: Twitter

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что «американские и британские коллеги, видимо, знают о каких-то готовящихся в Украине силовых акциях».

 

Напомним, что информация о том, что российские дипломаты начали выезжать из Украины, появилась в российском «РИА Новости».

«Как вы помните, слухи о якобы осуществленной «эвакуации» российских дипломатов появились в ряде западных изданий, в частности, в «The New York Times», почти месяц назад во время православных рождественских каникул, когда несколько детей российских дипломатов на Украине поехали навещать своих бабушек и дедушек, — ответила Мария Захарова. — Как мы теперь понимаем, целью этих «вбросов» было создание информационного прикрытия для начала эвакуации США, Великобританией, Австралией, Канадой и другими странами дипломатов и их семей из своих посольств на Украине. Вчера об эвакуации объявил Израиль.

Учитывая то значительное влияние, которое Вашингтон и Лондон имеют на Киев, и в целом их роль в управлении процессами на Украине — чего стоит одна лишь накачка «незалежной» вооружениями и инструкторами — мы делаем вывод, что наши американские и британские коллеги, видимо, знают о каких-то готовящихся на Украине силовых акциях, способных существенно усложнить ситуацию в сфере безопасности.

В этой ситуации, опасаясь возможных провокаций киевского режима или третьих стран, мы действительно приняли решение о некоторой оптимизации штатов российских загранучреждений на Украине. Обращаем внимание на то, что наши посольства и консульства продолжат выполнение своих основных функций».


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта ya-arhangelsk.ru

В стране и мире

Роман Головченко 21 июня 2024 года. Скриншот: видео пресс-службы правительства
Светлана Тихановская и Арарат Мирзоян в Вильнюсе 20 июня 2024 года. Фото: t.me/tsikhanouskaya
Мигранты / БЕЛТА

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя