13 июня 2024, четверг14:42

В стране и мире

Макрон после встречи с Путиным: ближайшие дни будут решающими для Украины

8 февраля 2022, 8:17

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Французский президент Эммануэль Макрон, подытоживая встречу с главой Кремля Владимиром Путиным, заявил, что ближайшие дни будут решающими в вопросе деэскалации на российско-украинском приграничье.

 

Слова Макрона цитирует Reuters.

Президент Франции предположил, что встреча с Путиным 7 февраля имела определенный прогресс.

“Следующие несколько дней будут решающими и потребуют интенсивных обсуждений, которые мы будем проводить вместе”, – ответил Макрон журналистам после ужина с Путиным.

Путин, пишет агентство, заявил, что некоторые идеи Макрона могут разрядить кризис: “Ряд его идей, предложений, о которых, видимо, еще рано говорить, думаю, вполне могут стать основой наших будущих совместных шагов”.

Макрон снова поговорит с Путиным после встречи с украинским руководством.

При этом Макрон отметил, что независимость Украины, Молдовы и Беларуси, где Россия проводит военные учения, должна быть сохранена, и что он, в свою очередь, тоже уверен в прогрессе.

“Вместе… Я уверен, что мы достигнем результата, даже если это будет непросто”, – ответил Макрон.

Путин настаивает на юридических обязательствах НАТО и США относительно невступления Украины в Альянс, потому что это, по его убеждению, может угрожать нацбезопасности страны.

После серии встреч с представителями РФ Запад единогласно отказал Москве в претензиях по политике расширения НАТО. При этом Россия продолжает шантажировать Европу военной эскалацией, сконцентрировав вокруг Украины более 100 тысяч своих военных.


Все регионы

Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Иллюстрация media-polesye.com

В стране и мире

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
Светлана Тихановская с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром иностранных дел Араратом Мирзояном. Фото: пресс-служба Тихановской
Виктор Лукашенко и Ирина Курочкина. 10 июля 2023 г. Фото: noc.by
Фото MIT
Франсуаза Арди на концерте. 2005 год, Франция. Фото: Reuters
Дмитрий Смактунович в сопровождении беларусских пограничников идет к пункту пропуска «Брест». На заднем фоне вдоль линии госграницы стоят польские пограничники. 12 июня 2024 года. Скриншот видео
Дмитрий Смактунович на нейтральной полосе. Фото передала его жена Наталья

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя