20 июля 2024, суббота12:07

Политика

Макей: У Беларуси и России нет абсолютно никаких проблем во взаимоотношениях

16 июня 2014, 12:56

У Беларуси и России нет абсолютно никаких проблем во взаимоотношениях. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сегодня на встрече с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей отметил, что есть некоторые трудности технического характера, и они решаемы.

По словам руководителя белорусского МИД, нынешние переговоры – это хорошая возможность обсудить тематику двусторонней повестки дня. "Проблем в наших отношениях нет абсолютно никаких", – подчеркнул Владимир Макей. Имеющиеся некоторые трудности текущего характера будут обсуждены на сегодняшних переговорах в дружественном конструктивном духе, добавил он.

Приветствуя российского коллегу, Владимир Макей сказал о том, что подобные встречи становятся практически регулярными, в том числе постоянно проходят переговоры по программе согласованных действий двух стран на два года. Кроме регулярных коллегий проводятся встречи и на площадках международных форумов.

"У нас есть постоянная возможность сверить часы, говорить о двусторонних отношениях и определиться на будущее", – сказал глава белорусского внешнеполитического ведомства.

Владимир Макей поздравил Сергея Лаврова с национальным праздником, который отметила Россия, и "пожелал России величия как государству и народу – процветания".


Все регионы

Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото читателя из Пинска
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello

В стране и мире

Фото pixabay.com
Фото
Рико Кригер. Фото с его Linkedin
Фото иллюстрационное с сайта ГПК Беларуси

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя