22 июля 2024, понедельник07:06

Общество

Лунинецкая команда по мини-футболу «Базар» прекращает своё участие в чемпионате Беларуси

31 июля 2015, 8:36

30 июля владелец команды «Базар» Виктор Гриневич официально направил письмо в федерацию мини-футбола об отказе лунинецкой команды в сезоне 2015-2016 гг. в чемпионате Беларуси по мини-футболу (высшая лига) в связи с затруднительным финансовым положением.  

Напомним, что «Базар» свою карьеру начинал с любительского футбола и принимал на протяжении первых трёх лет своего существования участие в чемпионате города Бреста, а также в лунинецких турнирах.

В сезоне 2005-2006 гг. команда заявилась на чемпионат Беларуси (первая лига), где за два сезона завоевала путёвку в высшую лигу.

С сезона 2007-2008 и по нынешний день лунинецкий «Базар» принимал участие в высшей лиге. Самое максимальное достижение в профессиональном футболе было в сезоне 2012-2013, где команда, набрав максимальное количество очков в своей истории, заняла 11 место.

За это время «Базар» завоевал немало наград, становился неоднократным чемпионом турниров области.

Заменит лунинчан минская команда «Динамо-БНТУ», которая в последнем сезоне заняла предпоследнее место. Минчане на данный момент дали своё согласие на участие в чемпионате.

 «Медиа-Полесье» от имени множества поклонников футбола благодарит главного тренера Виктора Гриневича за то, что все эти годы он давал возможность болельщикам наблюдать за профессиональным мини-футболом, а игроков за то, что дарили радость своей игрой.

Лунинчане болели за своих с азартом


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя