24 июля 2024, среда21:14

Происшествия

Лунинчанин, скрывавшийся от следствия почти 9 месяцев, явился с повинной

4 августа 2015, 16:58

С ноября прошлого года 26-летний луничанин, который вместе со старшим братом избил до полусмерти сельчанина, находился в розыске. Старшего брата осудили (приговор не вступил в законную силу). Младший на днях пришёл в дежурную часть РОВД и сдался милиции.

«Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 147 «Причинение тяжких телесных повреждений в группе лиц» и частью 2 статьи 384 «Принуждение к выполнению обязательств» УК РБ, – отметил зам. начальника Лунинецкого райотдела Следственного комитета Леонид Ванюк, – ему может грозить вплоть до 10 лет лишения свободы».

Напомним, 9 ноября прошлого года братья избили жителя Озерницы, в результате чего мужчину прооперировали и удалили селезёнку.

Старшему из братьев, 31-летнему лунинчанину, суд Лунинецкого района вынес приговор и назначил наказание, с учётом амнистии, в виде 7 лет лишения свободы. «Однако приговор обжалован и опротестован, дата кассации не назначена», – сообщила Медиа-Полесью ст. помощник прокурора Лунинецкого района Надежда Некрашевич.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – констатировал Леонид Ванюк.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя