13 июня 2024, четверг14:27

В стране и мире

Лукашенко заявил, что с Путиным за час разработал операцию ОДКБ в Казахстане

15 января 2022, 13:08

Фото использовано в качестве иллюстрации, Скриншот трансляции

Фото использовано в качестве иллюстрации, Скриншот трансляции

Александр Лукашенко заявил, что операция ОДКБ в Казахстане была разработана им и Владимиром Путиным за час. Об этом он заявил во время выступления на аэродроме Мачулищи перед белорусскими военными, вернувшимися накануне из Казахстана.

 

«Я скажу больше, без хвастовства. Вся эта операция, вплоть до деталей, была разработана двумя президентами — России и Беларуси — в течение одного часа. Был намечен замысел, министерства обороны под руководством Шойгу и Хренина детализировали в генеральных штабах замысел двух президентов, и уже через несколько часов вылетели первые самолеты в Казахстан. Все было сделано быстро и решительно, без колебаний», — приводит его слова пресс-служба.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощь в ОДКБ, назвав происходящее в стране террористической атакой. От Беларуси в операции ОДКБ участвовала миротворческая рота. Всего в Казахстан было переброшено около 2 тыс. военнослужащих из России, Беларуси, Армении, Кыргызстана и Таджикистана, а также порядка 250 единиц техники. Вчера белорусские военные вернулись домой.


Все регионы

Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Иллюстрация media-polesye.com

В стране и мире

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
Светлана Тихановская с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром иностранных дел Араратом Мирзояном. Фото: пресс-служба Тихановской
Виктор Лукашенко и Ирина Курочкина. 10 июля 2023 г. Фото: noc.by
Фото MIT
Франсуаза Арди на концерте. 2005 год, Франция. Фото: Reuters
Дмитрий Смактунович в сопровождении беларусских пограничников идет к пункту пропуска «Брест». На заднем фоне вдоль линии госграницы стоят польские пограничники. 12 июня 2024 года. Скриншот видео
Дмитрий Смактунович на нейтральной полосе. Фото передала его жена Наталья
Комплекс «Искандер-М». Фото: Минобороны

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя