24 июля 2024, среда21:25

Политика

Лукашенко: Я никогда не позволю Западу хозяйничать в Беларуси

9 июня 2014, 17:19

Александр Лукашенко сегодня дал интервью сербским СМИ - общественно-политическому ежедневнику "Политика" и государственной телерадиокомпании "Радио и телевидение Сербии", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время интервью затрагивался широкий круг вопросов, касающихся причин устойчивости социально-экономического развития Беларуси, влияния на страну финансово-экономического кризиса, взаимодействия с Евросоюзом и НАТО, перспектив двусторонних отношений Беларуси и Сербии.

Касаясь критики Запада на проводимую в Беларуси политику, Александр Лукашенко отметил: "Благодаря этому мы как-то развиваемся и более-менее удерживаем стабильность в стране".

"Для меня гораздо важнее, я часто об этом говорю, чтобы молодая мама вышла поздно вечером и вывезла на колясочке своего ребенка, не боясь того, что какие-то мародеры-живодеры ее остановят и будут издеваться. Чтобы нормально жили семьи, чтобы рожали детей. Для меня это важнее, нежели поехать в Евросоюз и там поулыбаться друг другу", – сказал Александр Лукашенко.

"Чего мне обижаться на Запад? Я ведь понимаю, чего они хотят от меня и чего они хотят от Беларуси. Я никогда на это не пойду и не позволю им здесь хозяйничать", – подчеркнул Президент.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя