24 июля 2024, среда21:30

Политика

Лукашенко: Понуждать и запугивать Беларусь бесперспективно

2 июля 2014, 7:05

Понуждать и запугивать Беларусь бесперспективно. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на торжественном собрании, посвященном 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Дню Независимости Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы, белорусы, по своей природе спокойны и неконфликтны, терпимы и необидчивы. Но понуждать нас и запугивать – бесперспективно, бесполезно и контрпродуктивно", – подчеркнул белорусский лидер.

Как отметил глава государства, в современную информационную эпоху, в век интернета и телекоммуникаций, высокие технологии, к сожалению, зачастую используются во вред человечеству. "Все чаще мы слышим об информационных войнах и киберпреступности. Один человек с компьютером порой может быть опаснее десяти с ружьем. Одним нажатием кнопки он может нанести больший вред, чем любое вооруженное до зубов подразделение", – констатировал Президент.

"Честная информация о нашей стране, откровенный и открытый диалог – это то, что сведет на нет любые попытки втянуть Беларусь в информационную войну", – подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, отличной иллюстрацией того, как это может происходить, стал майский чемпионат мира по хоккею: "Наши гости увидели современное, красивое, достойное европейское государство. Государство, где нет места злобе, ненависти и конфликтам, где людей не делят ни по цвету кожи, ни по языку, ни по религии, ни по имущественному положению".


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя