24 июля 2024, среда21:57

Культура

Лукашенко обещает освободить учителей от несвойственных им функций

10 июня 2014, 16:21

Президент Беларуси Александр Лукашенко требует освободить учителей от несвойственных им функций. Такую задачу он поставил сегодня на совещании о проектах указов по совершенствованию аграрной политики, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что намерен до 1 сентября провести совещание, на котором будут обсуждены проблемные вопросы системы образования.

"Я полагаю, что соответствующая группа изучает, а точнее систематизирует вопросы, чтобы наконец-то освободить учителей от несвойственных функций и заставить их заниматься только своим делом – передачей знаний и обучением детей и воспитанием их", – сказал Александр Лукашенко.

"Наверное, на уровне министерства и правительства это не в состоянии сделать. Но имейте в виду, что и министр, и правительство получат соответствующую за это оценку", – сказал глава государства. И это не значит, что следует сидеть и ждать нового совещания и принятия решений на самом высоком уровне, подчеркнул он.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя