24 июля 2024, среда20:21

Политика

Лукашенко: Никаких военных сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет

8 июня 2014, 9:41

Никаких военных сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в Киеве после церемонии инаугурации избранного Президентом Украины Петра Порошенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Против Украины мы не воюем. Никаких сил против Украины в Беларуси не размещалось и не будет. Мы даже, кроме отдельных участков, не усиливали границу с Украиной. Мы не боимся украинцев. Здесь живут наши братья", – сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что у Беларуси никогда не было проблем с приграничными областями Украины. Он отметил, что, напротив, во время посевной и уборочной кампаний белорусами оказывается посильная помощь как украинским землям, так и приграничным российским.

"Это огромный пояс добрососедства. У нас никогда там не было проблем и никогда не будет. Никогда украинцы против нас воевать не будут. Ну а нам чего не хватает?", – сказал глава белорусского государства.

"Поэтому никаких вооруженных сил ни НАТО, ни России, ни Польши на наших территориях против Украины развернуто быть не может, в том числе и белорусских частей", – подчеркнул Александр Лукашенко.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com

В стране и мире

Озеро Свитязь. Фото: planetabelarus.by
Очередь из автобусов и машин на польско-беларусской границе со стороны пункта пропуска Тересполь, 26 июня 2024 года. Фото: t.me/terespol
Фото иллюстрационное/ etcetera.media
Замначальника ГУНиПТЛ МВД Виталий Капилевич. Минск, июнь 2023 года. Фото: пресс-служба МВД
Снимок иллюстративный. Фото: facebook.com/zavod.vizas
Снимок использован в качестве иллюстрации
Голубика в большой сушилке
Снимок носит иллюстративный характер

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя