18 июля 2024, четверг16:50

Происшествия

Лукашенко напоминает о жестком требовании по восстановлению в Беларуси прежних объемов производства свинины

7 июля 2014, 16:17

Глава государства Александр Лукашенко сегодня во время рабочей поездки в Белыничский район напомнил ответственным чиновникам о жестком требовании по восстановлению в Беларуси прежних объемов производства свинины, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что соответствующую работу необходимо завершить в первом квартале 2015 года. Он также предупредил об ответственности, вплоть до уголовной, если на свинокомплексах не будут предприняты необходимые меры по санитарной защите.

Вице-премьер Михаил Русый и губернатор Могилевской области Петр Рудник доложили Александру Лукашенко о планах по развитию свиноводства в регионе, в том числе об объединении и изменении формы собственности ряда предприятий. В этой связи глава государства дал необходимые поручения.

Президент также поинтересовался работой мясокомбинатов и загрузкой их производственных мощностей. Он поручил при необходимости рассматривать возможность ввоза необходимых объемов сырья из-за границы, чтобы дозагрузить эти предприятия.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм
Фото из соцсетей

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя