15 июля 2024, понедельник07:52

Запись

Кубок Полесья, брейк-данс фестиваль, и не только на День молодёжи в Лунинце

30 июня 2014, 10:30

Интрига разрешилась: Кубок Полесья уехал в Брест, а «золото» на лунинецкой «Митусне» досталось команде FRESH FRESH.

В День молодёжи стартовал очередной брейк-данс фестиваль «миТУСНЯ в Лунинце». Принять участие в нём поспешили не только команды со всей Беларуси, но и Украины.

Как отмечают сами участники мероприятия, опыт проведения подобных фестивалей в Лунинце не прошёл зря: «миТУСНЯ» прошла так, как и хотелось бы. Лунинец с каждым разом набирает всё больше как участников мероприятия, так и зрителей.

Фестиваль проходил в виде батлов  2 на 2 (профи) и 1 на 1 в категории кидс(опыт участников меньше 3-х лет). В качестве судьи выступил b-boySokol, (команда HUNTERS,г.Минск). Примечательно, что на этот раз участие на фестивале в Лунинце приняли и две представительницы прекрасного пола.

Первое место в категории кидс «взял» b-boy Мотыль (г.Пинск).

«Серебро» досталось b-boy G.Art (г.Горки), третье место – у b-girl Яны (г.Пинск).
В категории профи лучшей стала команда FreshFresh (b-boy Carton& b-boyFused Pluton (Новополоцк – Барановичи). Эта команда, к слову, была лучшей и на прошлогодней «миТУСНЕ в Лунинце». Правда, изменился один из её участников.

Второе место досталось команде MagicHunters(b-boyVanila& b-boySkeeter, г.Чернигов-г.Минск). «Бронза» – у украинской команды IronCity (b-boySticky& b-boyTwin, г. Луцк).


«Ощущения позитивные. Очень круто, что в таком маленьком городе как Лунинец можно устроить такую замечательную тусу», – поделились с Медиа-Полесьем победители в категории профи.

В торжественной части программы с поздравительной речью в адрес молодёжи выступил председатель райсовета депутатов Виктор Рафалович. Он вручил награды и  молодым передовикам.

Второй «фишкой» праздника молодёжи стал турнир по классической становой тяге на Кубок Полесья. В Лунинец приехали чемпионы, лучшие представители пауэрлифтинга. Соревновался среди сильнейших спортсменов страны и лунинчанин Сергей Зелянин.

Чтобы победить, участникам соревнования предстояло «взять» максимальный вес штанги, который, к слову, не всегда покорялся пауэрлифтерам.

Первый Кубок Полесья уехал в Брест. 322 с половиной килограмма поднял Сергей Кузнецов.

Немного недотянул до этой отметки Дмитрий Винокуров (Минск).

Бронза – 280 килограммов – у Сергея Зелянина из Лунинца. Четвёртое место занял Илья Пучик (г.Брест) – 270 килограммов, на пятой позиции – Дмитрий Дорохов из Рогачёва.

На протяжении вечера проходили различные акции и спортивные конкурсы. С концертной программой выступили участники ежегодного конкурса «Надежда-2014», танцевальные коллективы «Абиссаль» и «Васильки», молодые вокалисты города.

Госавтоинспекция провела соревнования по фигурной езде на велосипеде.

Завершился молодёжный праздник танцевально-развлекательной программой «МТС» зажигает звёзды».


Все регионы

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Белое озеро в Лунинецком районе на глубне коварно
Фото: пинский телеграм

В стране и мире

Сборная Испании празднует победу на Евро-2024. Фото: Twitter / Selección Española Masculina de Fútbol
Фото иллюстрационное
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото: стоковые изображения от Depositphotos
Песков пригрозил США и союзникам / REUTERS

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя