22 июля 2024, понедельник08:00

Запись

Крестный ход в День Святых Петра и Павла провели пинские католики

30 июня 2014, 14:03

29 июня после проведения святой мессы многочисленная процессия, возглавляемая бискупом Антонием Демьянко, прошла по улицам Пинска вокруг ансамбля бывшего монастыря францисканцев.

Во главе колонны шли пинчане с хоругвями, дорогу перед идущими усыпали лепестками роз девочки-прихожанки. На пути участников евхаристической процессии были установлены четыре алтаря, подходя к которым верующие молились. Во время прохождения процессии не смолкал колокольный звон и звучали христианские гимны.

В выступлении перед прихожанами бискуп Демьянко поблагодарил всех людей, которые участвовали в торжественном мероприятии и которые несколько дней готовили необходимые атрибуты. Особая благодарность была высказана городским властям и сотрудникам милиции за оказанную помощь и обеспечение безопасности во время праздничного крестного хода.

Прихожанин храма Вознесения Святой Девы Марии Алексей рассказал Медиа-Полесью, что это традиционный крестный ход в Пинске. Таким образом христиане-католики публично показывают веру и любовь к Иисусу Христу.


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя