18 июля 2024, четверг18:17

Политика

КПБ поддержит на выборах Лукашенко и не допустит митингов после закрытия избирательных участков

28 июня 2015, 11:04

Коммунистическая партия Беларуси традиционно поддержит на президентских выборах Александра Лукашенко.

Такое решение коммунисты приняли 27 июня на XI внеочередном съезде в Минске.»Коммунистическая партия Беларуси является одной из немногих на европейском политическом пространстве, кто поддерживает политическое руководство страны. Данная поддержка основана на совпадении стратегических целей и задач нашей партии и проводимой социально-экономической политики по построению социально ориентированного государства для народа», — заявил, выступая на съезде, первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко, сообщает пресс-служба партии.

Коммунисты уверены, что предвыборная кампания — подходящий период показать, что Беларусь «без каких-либо энергетических и природных ресурсов выглядит гораздо более стабильным во всех отношениях государством, нежели некоторые соседние государства, а тем более Украина».

КПБ считает единственным верным решением отказ от выдвижения собственного кандидата и поддержку действующего руководителя. Коммунисты намерены не только активно участвовать во всех этапах электоральной кампании, собирать подписи в поддержку Лукашенко и наблюдать за выборами, но и заниматься «разоблачением замыслов оппозиции».

«Предстоящий избирательный процесс необходимо использовать для сплочения и пополнения рядов партии, для просвещения трудящихся по всем направлениям политического и социально-экономического развития на основе марксистско-ленинской методологии, практике социалистического строительства», — сказал Карпенко. При этом он напомнил, что, с точки зрения коммунистов, «у международного капитала в наличии имеется огромный арсенал идеологических и информационных средств и способов массированного воздействия на общественное сознание с целью политического манипулирования массами».

«С учетом складывающейся обстановки наша партия должна развернуть систему контрпропагандистских мероприятий в отношении «оппозиционных кандидатов», их агитаторов и доверенных лиц на всех этапах избирательной кампании.

Белорусские избиратели должны хорошо знать, куда зовут народ политические динозавры, воспитанные Госдепом США еще со времен горбачевской перестройки», — заявил главный коммунист страны, являющийся заместителем председателя Мингорисполкома.

«Следует системно и популярно доносить до граждан истинные цели, которые преследует «пятая колонна» в соответствии с планами ЦРУ по превращению Беларуси в Сомали, Ливию, Ирак, Афганистан или Украину», — считает Карпенко.

По его словам, коммунисты намерены «мобилизовать все имеющиеся ресурсы и не допустить попыток проведения деструктивными силами оппозиции не санкционированных уполномоченными государственными органами пикетов, собраний, митингов, шествий и других мероприятий после закрытия избирательных участков».


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя