20 июля 2024, суббота13:17

Политика

Кэмерон: Британии угрожает все более агрессивная Россия

14 июля 2015, 0:10

Возрастающая агрессивность России, наряду с джихадистами и хакерами, является одной из главных угроз, стоящих перед Великобританией, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

В понедельник Кэмерон посетил военно-воздушную базу, на которой расквартированы беспилотники Reaper, принимающие участие в возглавляемой США военно-воздушной кампании против сил ИГ на Ближнем Востоке.

Затем, выступая на другой базе британских ВВС, премьер-министр заявил собравшимся, что сделает все, чтобы обеспечить Британию “беспилотниками, самолетами-шпионами и элитными вооруженными подразделениями, что [даст] уникальную возможность противостоять угрозам в месте их возникновения”.

По словам Кэмерона, особую опасность представляет собой “эволюционирующая угроза” терроризма, а также джихадисты на Ближнем Востоке.

Британские ВВС наносят удары по силам “Исламского государства” в Ираке. Дэвид Кэмерон сказал, что необходимо расширить эту военную компанию и также наносить удары по позициям ИГ в Сирии.

Против этого выступает значительное число британских депутатов. В сентябре парламент одобрил воздушную кампанию в Ираке, но не в Сирии. Многие политики не хотят, чтобы Лондон оказывал таким образом поддержку президенту Сирии Башару Асаду, который также ведет борьбу с ИГ.

В понедельник министр обороны Британии Майкл Фаллон заявил, что правительство не спешит принимать решения по этому вопросу, и что любое расширение кампании на Сирию должно будет одобрено парламентом.

Министр обороны на прошлой неделе подтвердил, что Великобритания увеличит военный бюджет до 2% ВВП в соответствии с целями и задачами НАТО.

В июне Кэмерон подтвердил, что Лондон занимает бескомпромиссную позицию по отношению к России в связи с аннексией Крыма и продолжающимся кризисом на востоке Украины.

По словам премьера, Донбасс и Крым продолжают рассматриваться Британией как части неделимого украинского государства.


Все регионы

Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото читателя из Пинска
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello

В стране и мире

Фото pixabay.com
Фото
Рико Кригер. Фото с его Linkedin
Фото иллюстрационное с сайта ГПК Беларуси

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя