20 июля 2024, суббота13:42

Политика

Казахстан отменил визы для граждан США, ЕС, ОАЭ и других стран

17 июля 2015, 11:40

Казахстан на полтора года отменил краткосрочные визы для граждан 19 стран: Австралии, Венгрии, Италии, Монако, Бельгии, Испании, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура, Великобритании, США, Германии, Финляндии, Франции, Швейцарии и Японии.

Теперь граждане этих стран до 31 декабря 2017 года смогут находиться в стране без виз в течение 15 дней, заявил первый заместитель главы казахстанского МИДа Рапиль Жошыбаев на сайте ведомства. 

«Регистрация иностранных граждан перечисленных государств будет производиться непосредственно в казахстанских пограничных пунктах пропуска при их въезде на территорию республики», — рассказал замминистра. Но те, кто въезжает без визы, не будут иметь право заниматься трудовой, миссионерской или иной оплачиваемой деятельностью на территории Казахстана на протяжении срока пребывания.

В то же время бизнесмены смогут продлевать срок пребывания до 30 дней, получая однократную «деловую» визу, отметил Жошыбаев на брифинге. Кроме того, для инвесторов предусмотрены «инвесторские» визы — однократные на 90 дней и многократные на три года.

По словам Жошыбаева, отмена визовых формальностей направлена на привлечение в страну туристов и инвесторов. Это должно благоприятно сказаться на развитии среднего и малого бизнеса.

Ранее проживание на своей территории до года без визы для граждан 94 стран разрешила Грузия. 


Все регионы

Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото читателя из Пинска
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello

В стране и мире

Фото pixabay.com
Фото
Рико Кригер. Фото с его Linkedin
Фото иллюстрационное с сайта ГПК Беларуси

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя