13 июня 2024, четверг12:47

Очень вкусно

Какой он, идеальный завтрак сладкоежки?

21 января 2022, 6:13

Фото использовано в качестве иллюстрации, wday.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, wday.ru

Все мы знаем, что завтракать нужно обязательно, но все равно иногда пренебрегаем им, заменив на чашку кофе или чай с шоколадкой. Что же приготовить на завтрак любителям сладенького?

 

Желательно, чтобы завтрак был не только вкусным, но и полезным, пишет wday.ru. Многим по вкусу придётся творожный десерт. Для его приготовления нам понадобится свежий творог, сметана, сахар, свежие фрукты и орехи. Творог смешиваем со сметаной и сахаром и взбиваем в миксере. В полученную творожную массу добавляем нарезанные кусочками фрукты, например, киви, бананы, яблоки, груши или апельсины. Осторожно перемешиваем, чтобы творожок остался легким и воздушным, сверху посыпаем толчеными орехами. Можно использовать и другие орехи, например, грецкие, кешью, лесной орех.

Фрукты можно добавить в творог до того, как он отправится в миксер, тогда получится однородная фруктовая творожная масса. Блюда из творога лучше съедать сразу после приготовления. Хранить в холодильнике их можно не более 4-5 часов.

Из творога можно приготовить не только сладкий десерт, но и горячее блюдо. Горячий и питательный, но в то же время легкий завтрак зарядит организм энергией на целый день.

Сладкие батончики. Это блюдо похоже на сырники, только сырники нужно обжаривать в масле на сковороде, а это не очень полезно, поэтому запекаем их в духовке.Чтобы приготовить творожные батончики, смешиваем 500 г творога со стаканом муки, яйцом, двумя столовыми ложками сметаны и сахаром. Добавляю соль на кончике ножа, половину чайной ложки соды и хорошенько перемешиваю.

Получившееся тесто раскатываем тонким жгутом и нарезаю кусочками, по форме напоминающими маленькие батончики. Посыпаю их сахарной пудрой с корицей и отправляю в хорошо разогретую духовку. Готовые батончики румяные со всех сторон. Их можно кушать со сметаной или просто так, запивая чаем.

Еще один неплохой вариант завтрака – это мюсли. Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Для их приготовления нам понадобятся зерновые хлопья. Можете использовать те хлопья, которые вам нравятся больше – овсяные, ячменные, ржаные, кукурузные, пшеничные или гречневые. Лучше использовать несколько видов одновременно. Перемешиваем хлопья, добавляем орехи, изюм и другие сухофрукты – измельченную курагу, сушеные яблоки и бананы. То, что получилось пересыпаем в банку – теперь у вас есть запас мюсли! Достаточно просто залить их кипятком и вкусный полезный завтрак готов!

Соль и сахар – это дело вкуса, каждый может добавить их на свое усмотрение. Добавляем в готовые мюсли только немного меда. Это придает блюду замечательный вкус и неповторимый аромат.

Стоит помнить, что мед нежелательно нагревать свыше 60 градусов, так как при этой температуре в нем разрушаются полезные вещества. Поэтому добавляйте в мюсли мед не сразу после того, как залили кипятком, а чуть погодя – когда мюсли немного остынут.

И напоследок блюдо для тех, кто завтракать любит плотно, отсутствием аппетита не страдает, но тоже любит сладкое: ракушки с маком и орехами.

Отвариваем макароны-ракушки, изюм промываем, обсушиваем и смешиваем с подогретым медом. Мак смешиваем с сахаром и корицей. На сковороде подогреваем 50 г. сливочного масла, добавляем наши макароны, мак, очищенные грецкие орехи и изюм. Разогретое блюдо выкладываем на тарелку и подаем горячим. Сверху можно немного полить разогретым медом. Вкусно, сытно и полезно!


Все регионы

Иллюстрация Медиа Полесье
В Мерчицком центре традиционной культуры и быта. Фото из архива
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Иллюстрация media-polesye.com

В стране и мире

Фото: Государственный комитет судебных экспертиз
Светлана Тихановская с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром иностранных дел Араратом Мирзояном. Фото: пресс-служба Тихановской
Виктор Лукашенко и Ирина Курочкина. 10 июля 2023 г. Фото: noc.by
Фото MIT
Франсуаза Арди на концерте. 2005 год, Франция. Фото: Reuters
Дмитрий Смактунович в сопровождении беларусских пограничников идет к пункту пропуска «Брест». На заднем фоне вдоль линии госграницы стоят польские пограничники. 12 июня 2024 года. Скриншот видео
Дмитрий Смактунович на нейтральной полосе. Фото передала его жена Наталья
Комплекс «Искандер-М». Фото: Минобороны

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя