18 июля 2024, четверг16:40

Общество

Инициаторы собирают желающих поучаствовать в велопробеге по родным местам

5 августа 2015, 13:16

Катание на велосипедах ­­– популярное занятие у молодёжи, а самое главное - полезное. В этом уверен лунинчанин Андрей Романчук, который собирает любителей велоспорта на пробег.

Начал кататься я в Гродно, где учусь в медуниверситете. Там собираются огромные компании людей, – делится с Медиа-Полесьем организатор Андрей Романчук. – Приехал домой на каникулы, увидел много людей на велосипедах и решил: и тут можно покататься. Скучно ведь сидеть дома.

Первый раз, делится парень, катался с братом. Позже пригласил знакомых – согласились. Сразу были поездки на Припять и Цну. С помощью социальных сетей лунинчане стали отзываться на приглашение. Организовали поездку на Белое озеро. – В тот день был дождь и грязь – многие испугались. Осталось только пятеро. Но поехали, – делится Андрей.

Карту маршрута Андрей Романчук пока что выбирает сам, но совсем не против, если кто-то предложит свой вариант поездки. Условие – трек должен быть безопасен и интересен.

Ближайшее катание на велосипедах запланировано на 7 августа на водохранилище Погост. Все, у кого есть велосипеды, а также силы и желание, приглашаются. Выезд планируется в 10.30-11.00 утра от ТЦ “Магнит”. Записалось уже 7 человек. Более подробно расскажет сам Андрей Романчук – https://vk.com/r.a.petrovich, +375257247810.

Плюсы велоспорта:

– катаясь на велосипеде, человек тренирует практически все системы своего организма: кровеносную, дыхательную, улучшает нервно-психическое состояние, повышает выносливость;

– велосипед – экологически чистый транспорт;

– за час в седле велосипеда можно потерять до 500 ккал в зависимости от интенсивности катания;

И просто, катание на велосипедах – отличный способ присоединиться к здоровому образу жизни.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм
Фото из соцсетей

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя