20 июля 2024, суббота13:35

Общество

Хорошая детская площадка – мечта лунинецких мам

10 июля 2015, 17:38

Лунинецкие мамы с малышами чувствуют себя обделёнными вниманием ЖКХ: то детская площадка в непригодном состоянии находится, то её вообще нет. Медиа-Полесье публикует мнения читателей по этому поводу, оставленные в соцсетях. Среди них – предложение собрать средства и построить за них детскую площадку.

Мария:

– Лето, жара! А где отдохнуть мамочкам с маленькими детками? Ведь с ними далеко от дома не уедешь. А можно выйти на детскую площадку! Благо она рядом с домом.  Правда, условия, скажем, оставляют желать лучшего: скамейки в зарослях травы, да и стоят на самом солнцепёке, а горка – в центре всего этого бардака, песочница давно не обновлялась…

Галина:

– Я с Вами солидарна, но возле дома по ул. Красная д.165, д.165а вообще нет детской площадки, все детки играют на дороге – это просто ужасно. Хочется увидеть  комментарий нашего руководства города.

Мария:

– В нашем детстве песочницы были под «грибочками», защита от дождя и солнца, а вы посмотрите как сделана теперь горка : «щербатая» бетонная первая ступенька (ужас), металлическая лестница, к которой в эту жару даже дотронуться невозможно! А те же лавочки: ведь можно их поставить под деревьями, а не на самом солнцепёке.

Анна:

– А где  деревья? Их в нашем городе поспиливали, видимо, чтобы меньше дворников было (тогда будет больше тунеядцев, а им платить не надо, наоборот, с них потребуют налог непонятно за что).

Татьяна:

– У нас руководство не следит за порядком. Даже парка отдыха нет. А  по ул.Машерова дети играют прямо на дороге.

Мария (Татьяне):

– Я с Вами не согласна, порядок должны мы  соблюдать, а обязанность руководства сделать всё для того, чтобы в нашем городе было где отдохнуть. Да, нет средств. Но ведь в своё время заработали всем миром и построили поликлинику, а, может, и детскую площадку попробуем?

Виктор:

– Прочитал я эти комментарии и ужаснулся. Все кто-то нам, лунинчанам, что-то должен! А сами? Кто из написавших тут принял участие в очистке знаменитой Пурховки? А кто из вас знает, что в городе заложен дендропарк и где? А бычки на песке песочниц – это районное начальство или работники ЖКХ набросали? А молодые насаждения, посаженные ЖКХ, не наши ли детки ломают? А фонтан конечно работники ЖКХ загаживают? Другого слова просто нет! И, конечно, переломанные качели в детских городках это дело рук ЖКХ?! Так что, господа лунинчане, не начать ли нам с самих себя?!

Галина (Виктору):

– Нет, Виктор, ты не прав. Мой дом конкретно засажен вокруг цветами, и это сделано руками жильцов. И сейчас, в эту жару, люди вёдрами носят воду, чтоб все сохранить, но карусель и качельки для деток мы не сделаем, на это у нас нет средств. Надо видеть конкретно каждый двор и создать для детей  условия.

Катерина:

– Я, как мама с многолетним стажем, хочу сказать, что в нашем городе для нынешних мам с маленькими детками действительно нет детской площадки.  Когда-то была зона отдыха для мам и детей возле начальной первой школы: и качели были, и турники, и фонтанчик с рыбкой, и горки, и лавочек полно, и рядом был сквер… А теперь всё это ушло в небытие.  Возле Ледовой арены – солнцепёк, дети иногда лезут в камешки поиграть – их и то строгие тёти за это ругают, там только на велосипеде хорошо кататься. Вот почему-то в Пинске, когда едешь на рынок “Солнечный”,  с левой стороны на небольшом участке расположена детская зона отдыха: аж 4 небольших горки, разные качельки, несколько песочниц, небольшие верёвочные турники, лавочки для родителей, хотя и негде спрятаться от солнца… И рядом ИП поставили небольшие надувные горочки с батутами – красота! Мы еле младшего ребёнка с этой площадки забрали. И заметьте, никто не ломает это оборудование! Вот почему бы и нашему руководству города не позаимствовать подобную идею?!

Мария:

– Недавно была в Житковичах, как была удивлена: городок маленький, но сколько площадок для детей! Не только для маленьких. Отличное футбольное поле не за забором, не для избранных.

Сиротливая горка

Приглашаем  присоединиться к обсуждению!


Все регионы

Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото читателя из Пинска
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello

В стране и мире

Фото pixabay.com
Фото
Рико Кригер. Фото с его Linkedin
Фото иллюстрационное с сайта ГПК Беларуси

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя