18 июня 2024, вторник14:56

В стране и мире

Григорий Явлинский: Союзное государство приведет к поглощению Беларуси

21 февраля 2022, 15:26

Фото polit.info

Фото polit.info

После более тесной интеграции Союзным государством будет управлять Россия, потому что никакие реальные наднациональные органы над Кремлем невозможны.

 

Такую точку зрения российский политик, экономист, основатель политической партии «Яблоко» Григорий Явлинский высказал в интервью газете «Белорусы и рынок».

«Если интеграция Беларуси и России в рамках так называемого Союзного государства произойдет при нынешнем кремлевском руководстве и его сегодняшней политике, то «союзное государство» будет на самом деле поглощением, то есть лишением Беларуси суверенитета и включением ее в состав России, в лучшем случае на каких-то федеративных правах», – отметил политик.

Он уверен, что никакие реальные наднациональные органы над Кремлем невозможны. Это будут те же российские органы государственного управления, что и сейчас. Они будут продолжать управлять Россией и Беларусью, находящейся в ее составе.

Если Минск официально согласится с «интеграцией в союзное государство» и «наднациональными органами управления», полное поглощение произойдет стремительно, считает Григорий Явлинский.


Все регионы

Место происшествия. 15 июня 2024 года. Фото: МЧС
Фото: Пинский телеграм
Фото использовано в качестве иллюстрации, со страницы Пинского райисполкома в ВК
Фото:ТГ-канал

В стране и мире

Светлана Тихановская и сенаторы Джин Шахин и Роджер Викер в здании Капитолия 22 марта 2023 года. Скриншот видеозаписи
Пётр Дулуб / БЧ
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: msavto.by

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя