18 июля 2024, четверг18:09

Общество

Эксперимент: чей пикет собрал больше подписей за час?

29 июля 2015, 8:09

У минского универсама «Центральный» уже несколько дней рядом стоят пикеты Лукашенко и Короткевич. Еврорадио подсмотрело, чей собирает больше подпісей.

Вторник, 28 июля, 11.38. Не час пик, но прохожих в центре Минска довольно много. Самым бессовестным образом ставлю напротив пикетов-антагонистов камеру на штатив и начинаю фиксировать все, что у них происходит. Уже через пять минут настолько втягиваюсь в соревнование двух политических лагерей, что час пролетает совсем незаметно.

Первую подпись получает Александр Григорьевич. Где-то в 11:50 мужик подходит с паспортом к трибуне пикета действующего руководителя страны. Подходит, подписывается и… переходит к пикету под бело-красно-белым флагом, чтобы поставить свою подпись и там. 1:1. Но ненадолго. Короткевич отыгрывается буквально через минуту — 1:2. Еще через пять мужик с сумкой ровняет счет — 2:2. Что было дальше — увидите в остросюжетном видео.

Всего за час наблюдений к пикету Александра Лукашенко подошло пять человек. К пикету Короткевич — 34. Мы учитывали только тех людей, которые хотя бы на десяток секунд останавливались у стендов.


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: cluber.com.ua
Фото из группы Zello
Фото: Пинский телеграм
Фото: Пинский телеграм
Фото: пресс-служба «Шахтера»
Фото: Пинский телеграм

В стране и мире

Скриншот видеозаписи
Очередь на АЗС за водой или подзарядить мобильник
Александр Науменко. Фото: Минобороны
Фото: Таможенный комитет Литвы

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя