21 июля 2024, воскресенье18:50

Происшествия

Два 23-летних парня стали жертвами воды на Пинщине

7 июля 2015, 11:56

В минувшие выходные на Пинщине утонули два человека.

Об обстоятельствах, приведших к трагедии, рассказывает председатель Пинского горсовета ОСВОД Юрий Пичугин:

– По первому случаю известно, что 23-летний выпускник ПолесГУ, который проживал в Гомельской области, 2 июля приехал на встречу с однокурсниками в Пинск. Ребята отмечали свою встречу со спиртным на набережной Пины и не заметили, как исчез их одногруппник. 3 июля тело утопленника достали из реки у кафе «Бригантина». Сейчас правоохранители проводят проверку происшествия, одна из рассматриваемых версий – суицид.

3 июля в Пинском районе у деревни Красово на реке Припять утонул 23-летний пинчанин. Очевидцы трагедии утверждают, что примерно в 19.00 парень решил искупаться и с берега нырнул в воду. Через несколько секунд он встал на ноги и попытался выйти из реки, но снова упал на воду и поплыл вдоль берега. Со стороны это не выглядело подозрительно, и его приятели не обратили на это внимания. 6 июня тело утопленника обнаружили у Любанского моста. По предварительной версии молодой человек был трезв, неудачно нырнул и повредил шейные позвонки, после чего упал в воду и утонул.

Юрий Пичугин также отметил, что эти случаи произошли в местах, не предназначенных для купания. Представитель ОСВОДа призывал пинчан быть очень осторожными  у воды, купаться в установленных местах, не пренебрегать правилами безопасного поведения и следить за своими близкими, особенно за детьми. 


Все регионы

Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, playground.ru
Фото: https://t.me/vvgladkov

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя