22 июня 2024, суббота10:48

Общество

Читательница: «Ребёнок принёс из школы «бумажку» на прививку от коронавируса. В Беларуси снизили возраст для вакцинации?»

13 января 2022, 15:15

Фото использовано в качестве иллюстрации, 9111.ru

Фото использовано в качестве иллюстрации, 9111.ru

С таким вопросом обратилась в редакцию «Медиа-Полесья» жительница Пинского района. Как прокомментировали ситуацию специалисты?

 

Второй год весь мир борется с коронавирусом. В настоящее время единственным вариантом защиты от летальных последствий Covid является вакцинация. В прошлом году в Беларуси начали делать прививки всем желающим с 18 лет, а с 27 декабря при согласии родителей пройти вакцинацию могут дети в возрасте 12-17 лет.

Каково было удивление читательницы «Медиа-Полесья», когда на второй день новой четверти её 10-летний сын-пятиклассник принёс согласие на вакцинацию от коронавируса со словами “Надо заполнить”.

Фото предоставлено читательницей
Фото предоставлено читательницей

– Я слежу за новостями и знаю, что прививки разрешили делать только с 12 лет. Позвонила в школу, мне ответили, что, возможно, педагоги неправильно поняли медработников и раздали согласия всем учащимся. В родительском чате мне ответили, что одноклассники сына принесли домой такие же «бумажки». Может, и правда, перепутали или что-то изменилось относительно возраста прививок, а мы не в курсе?

В Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья рассказали, что на сегодняшний день прививки делаются детям и подросткам с 12 лет китайской вакциной «Vero Cell».

При этом в центре отметили, что планируется вакцинация детей до 12 лет вакциной «Pfizer». Заявка на вакцину уже подана. Поэтому, возможно, скоро будут опять собирать согласия, в том числе и у читательницы.

Напомним, на 10 января на Полесье привилось 177 школьников. Подробнее можно почитать в этом материале.

Чтобы следить за важными новостями, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта ya-arhangelsk.ru

В стране и мире

Роман Головченко 21 июня 2024 года. Скриншот: видео пресс-службы правительства
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Светлана Тихановская и Арарат Мирзоян в Вильнюсе 20 июня 2024 года. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя