22 июня 2024, суббота15:11

Коронавирус

Четырёх вакцин от коронавируса недостаточно для борьбы с “Омикроном” – ученые

18 января 2022, 13:16

Фото: Минздрав

Фото: Минздрав

По данным израильских исследователей, уровень антител, необходимых для защиты от заражения "Омикроном", вероятно, слишком высок для вакцин.

 

Согласно предварительному исследованию, проведенному в Израиле, четвертая прививка вакцины против Covid-19 повышает уровень антител до еще более высокого уровня, чем третья прививка, но этого недостаточно для предотвращения инфекции Omicron.

Израильский медицинский центр “Шиба” провел вторые бустерные прививки в ходе испытания среди своих сотрудников и изучает эффект бустерной вакцины Pfizer у 154 человек спустя две недели после основной вакцины и ревакцинации Moderna у 120 человек спустя одну неделю. Об этом рассказал Гили Регев-Йохай, глава центра “Инфекционное отделение”, передает The Guardian.

Их сравнивали с контрольной группой, которая не получила четвертую прививку. В больнице сообщили, что те, кто входит в группу Moderna, ранее получили три прививки вакцины Pfizer.

“Вакцины привели к увеличению количества антител. Показатели были “даже немного выше, чем то, что было у нас после третьей дозы”, — сказал Регев-Йохай.

“Однако этого, вероятно, недостаточно для Омикрона”, — сказал он журналистам. “К настоящему времени мы знаем, что уровень антител, необходимых для защиты от заражения Омикроном, вероятно, слишком высок для вакцины, даже если это хорошая вакцина”, – отметил он.

Напомним, ранее глава ВОЗ сказал, что надо сделать для завершения пандемии коронавируса. Так, глава ВОЗ считает, что стоит отказаться от узкого национализма и накопления вакцины от COVID-19.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта ya-arhangelsk.ru

В стране и мире

Роман Головченко 21 июня 2024 года. Скриншот: видео пресс-службы правительства
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Светлана Тихановская и Арарат Мирзоян в Вильнюсе 20 июня 2024 года. Фото: t.me/tsikhanouskaya

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя