23 июля 2024, вторник15:40

Общество

Четыре учреждения образования закроют в Лунинецком, Пинском и Столинском районах

7 июля 2015, 16:13

В нынешнем году на Брестчине закроют 20 малокомплектных учреждений образования, четыре из них находятcя на территории нашего региона.

Об оптимизации малокомплектных учреждений образования на Брестчине сообщил первый заместитель начальника управления образования облисполкома Александр Жук.

Так, в Лунинецком районе уже закрылась Микашевичская СШ №3, планируется закрытие одной малокомплектной школы в Пинском районе. Скорее всего, закроют Пинскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 
Из-за низкой наполняемости групп будут реорганизованы по одному дошкольному учреждению  образования в Пинском и Столинском районах.
Расформирование учреждений образования связано с недостаточной укомплектованностью классов и групп. В школы и детские сады детей, проживающих в отдалённых деревнях, будут подвозить школьные автобусы. Сейчас их в районах Брестской области насчитывается около 300. В этом году по программе развития сельских территорий будет закуплено еще 16 автобусов. Этим видом транспорта в школу на протяжении года будут добираться почти 2.500 учащихся. 
В 2014 году на Брестчине закрыли 18 учреждений образования.


Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, centralhousinggroup.com
Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс

В стране и мире

Сикорский обратился к колеггам из ЕС. Фото European Union
Михал Каминьски. Фото: скрин видео
Анджей Шейна. Скриншот видеозаписи RadioZet

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя