22 июля 2024, понедельник08:23

Запись

Четверо пострадавших в ДТП в Столине находятся в больнице

18 июня 2014, 16:08

Четыре человека, потерпевших в ДТП в Столине, находятся в травматологическом отделении Столинской ЦРБ. 18-летняя девушка, поступившая в реанимацию, вчера переведена в травматологию.

Одна из пассажирок ушла с места ДТП, но потом была доставлена в ЦРБ. Она получила незначительные телесные повреждения, и, после оказания амбулаторной помощи, отпущена.

Четверо человек, девушка и три парня, госпитализированы. Как стало известно Медиа-Полесью, у всех четырёх пострадавших черепно-мозговые травмы лёгкой степени. 18-летняя девушка, которая после случившегося доставлена в реанимационное отделение больницы, утром того же дня переведена в травматологию. Известно, что у неё перелом правого бедра.

В больнице находится 19-летний парень с ушибами грудной клетки, таза. Ещё у одного потерпевшего того же возраста множественные ссадины лица, левой кисти, колена, перелом наружной лодыжки левого голеностопного сустава без смещения. Третий молодой человек на излечении ещё и с ушибленной раной верхней губы. Их состояние медики расценивают как стабильное.

Со слов пострадавших, накануне они отдыхали вблизи спасательной станции Столина, выпивали пиво. После этого водитель решил отвезти их домой.  У погибшего, а также у всех пяти пассажиров взята кровь на анализ.

Напоминаем, что ДТП, в котором погиб водитель автомобиля и 5 пассажиров были ранены, произошло в ночь с понедельника на вторник в райцентре. Как сообщили в отделе ГАИ Столинского РОВД, 20-летний молодой человек из Бор-Дубенца на автомобиле «БМВ-525», зарегистрированном на его отца, на проспекте Мира не выбрал безопасную скорость движения, отвлекся от управления и на перекрестке с улицей Терешковой (Т-образный перекресток) не справился с управлением автомобиля, в результате чего выехал на прилегающую автостоянку, где совершил столкновение со зданием диспетчерской УП «Столинская ДСПМК-32». Водитель погиб, пассажиры, 18 и 19-летние учащиеся колледжа, ранены. Пострадавшую пассажирку и погибшего водителя деблокировали работники МЧС. Известно, что погибший недавно вернулся со срочной службы, которую проходил в Вооружённых силах РБ. Водительское удостоверение он получил в мае 2012 года. Были открыты категории AM, B, C.

Старший госавтоинспектор отдела ГАИ Столинского РОВД Юрий Апанович добавил, что материалы по данному делу находятся в райотделе Следственного комитета. В настоящее время проводится проверка.

Это уже 10 по счёту ДТП в Столинском районе с начала года. Во всех этих авариях 3 человека погибли, 11 получили ранения.

ГАИ в очередной раз напоминает о соблюдении Правил дорожного движения.


Все регионы

Момент матча. Фото: сайт ФК
Природа, Пурховка
Фото Пинсктранс
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vashgorod.ru
Фото используется в качестве иллюстрации

В стране и мире

Валентин Сукало. Фото: скрин видео @ATN_BTRC

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя